TRATTORIA DA CARLO

TRATTORIA DA CARLO

di Angela Merolla

Vicolo del Popolo accompagna stretto con il mattonato scuro fino al piccolo slargo che si spalanca e si richiude conducendo per il centro storico.

In questo contesto suggestivo si respira il carattere sobrio della città ed è qui  la Trattoria “da Carlo” con una decina di tavoli esterni sul lastricato e la saletta  interna oltre la cucina, per chi desidera approfondire la conoscenza dei sapori più tipici e genuini di Orvieto.

Il giovane patron Carlo Alberto Cerrini per il suo locale ha scelto un arredo essenziale, creando l’accogliente ambiente che ci si aspetta in Trattoria, poi una volta a tavola la qualità dei suoi piatti come dei vini umbri, ne dettano l’unicità.

Carlo è anche il cuoco della trattoria; con una certa cadenza passa dai fornelli ai tavoli per un saluto, una chiacchiera spassionata; “peposo” come uno dei suoi piatti, con fare schietto e giocondo, mette ogni cliente a proprio agio predisponendolo ad assaporare le sue pietanza.  

Peposo

Un carosello di sapori che varia quotidianamente e soprattutto di stagione in stagione; ingredienti strettamente selezionati, per armonizzare e dare carattere ad ogni piatto, senza trascurarne la genuinità.

Gli antipasti di Carlo propongono stabilmente verdure crude e cotte, prosciutto, lardo, capicollo, guanciale o ciauscolo di scrofa locale, pecorino “Scoperino” cioè stagionato sotto cenere.

Si passa poi dalle paste fresche condite con sughi di stagione e zuppe di legumi, alla “Ciccia” di Chianina, come da menù, per concludere con dolcetti e dessert di sua produzione.

Carlo definisce la sua cucina “semplice per persone semplici”, ma per soddisfare le aspettative di gusto, qualità e tradizione, la sua cucina tanto semplice non è.

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