Decima edizione del Festival del Baccalà

Decima edizione del Festival del Baccalà

La rassegna sarà anche in questo caso una competizione itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina e dalla Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati,  Il Festival del Baccalà si prepara a varare la sua

decima edizione: un vero e proprio tributo allo stoccafisso, al merluzzo nordico conservato per essicazione, che nel nord Italia, e in particolare nelle aree a dominazione veneziana, viene chiamato bacalà o baccalà.e che coinvolgerà i più importanti ristoranti del Triveneto: gli chef delle regioni Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige possono infatti partecipare proponendo le ricette più creative e innovative a base di stoccafisso.

La novità di questa edizione sarà l’aperta anche agli chef non triveneti per la preparazione di finger food. La finale è in programma il 16 maggio all’Isola di San Servolo a Venezia: qui i piatti finalisti vengono presentati e valutati, sulla base di cinque parametri, da una giuria tecnica composta da 7 membri che ne decreterà il vincitore assoluto.

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