Maestro Pasticcere Claudio Gatti si concentra su una nuova focaccia

Maestro Pasticcere Claudio Gatti si concentra su una nuova focaccia

Novità da Pasticceria Tabiano: la focaccia con la crema al limoncello a basso contenuto di grassi (solo l’1%)

Il Presidente dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano ha trovato la ricetta perfetta di una crema gustosa ma leggera

Anche quest’anno la sfida per il Natale 2020 di Pasticceria Tabiano e del Maestro Pasticcere Claudio Gatti si concentra su una nuova focaccia che sposa il mondo della salute e del naturale, in una sfida davvero unica: quella di realizzare una focaccia farcita alla crema di limoncello dal basso contenuto di grassi.

“Ho voluto raggruppare i sapori di tutta Italia, questo Natale dovremo essere vicini e uniti più del solito, anche se non sarà possibile fisicamente” dichiara Claudio Gatti. “Per questo proprio per un anno difficile come il 2020 ho affrontato la sfida di una crema, delicata, naturale, senza conservanti, gluten free e povera di grassi (solo 1% di grassi), che rispetti i canoni che da sempre guidano le mie focacce: la naturalità, la digeribilità, l’artigianalità e la salubrità. Dal burro alpino alle farine delle valli parmensi, si passa ai limoni della costiera amalfitana e agli agrumi di Sicilia, abbracciando idealmente tutta Italia, per una nuova focaccia formata al 100% da prodotti italiani e in parte biologici” racconta il neo Presidente dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano.

Un gusto delicato di una crema al limoncello che risulta senza glutine e che, grazie al leggero contenuto alcolico, permette di non utilizzare nessun tipo di conservante.

E quest’anno Pasticceria Tabiano, che è stato anche tra i primi e-shop in Italia e gran parte delle sue vendite avviene ancora oggi online, lancia il suo nuovo e-commerce direttamente sul sito pasticceriatabiano.it, collegato anche attraverso i social.

Perché queste novità? “Le persone sono sempre più attente e coscienti, alla ricerca di una corretta alimentazione. Ecco perché al light, “leggero”, si è aggiunto l’aggettivo bright, “chiaro”, naturale” racconta il pasticcere Claudio Gatti. “E’ fondamentale la ricerca dell’artigianalità del prodotto, ma le discriminanti nella scelta devono essere la tracciabilità e la qualità degli ingredienti che lo compongono”.

Come consumare la focaccia? Si consiglia di conservarla in un luogo fresco in modo che l’impasto acquisisca il giusto equilibrio aromatico sia di gusto, che di morbidezza e umidità.

Quali sono gli altri gusti della gamma?

Molti, tutti rigorosamente realizzati con lievito madre “La Madre” come ama definirlo Claudio Gatti, maestro di lievitazione.

Focaccia ai grani antichi: La più recente creazione della pasticceria, realizzata con i grani antichi coltivati e raccolti all’interno della Food Valley: orzo ed il grano del miracolo, che vengono tostati ed uniti al cioccolato bianco.

Focaccia della Duchessa: una focaccia per riscoprire i gusti dell’amata Duchessa di Parma, Maria Luigia. L’unione delle gocce di cioccolato con la golosa farcitura di crema allo zabaione e nocciola donano unicità a questo prodotto.

Focaccia agli Zuccheri Naturali e Integrali Bio con cioccolato: dopo anni di prove, abbinamenti e ricerche sugli zuccheri, si è creata una focaccia morbida, soffice e dal sapore delicato, con profumi e sapori innovativi. Per farla si sono usati dieci zuccheri naturali, integrali e biologici, e il lievito madre a pasta acida, o lievito vivo: così, il prodotto è ancora più digeribile.

Il panettone tradizionale di Parma: realizzato secondo la ricetta più tradizionale.

Focaccia pesche, albicocche e ananas: da frutta a pezzettoni tagliata e candita in casa. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di sciroppo al maraschino per regalarle un aroma inconfondibile

Focaccia al cioccolato e pere: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. È un dolce di grande morbidezza e delicatezza. All’interno è arricchita da pere a pezzettoni e da gocce di cioccolato. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di sciroppo al Grand Marnier per infonderle un aroma inconfondibile.

Focaccia agli agrumi di Sicilia: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. Nasce per soddisfare anche chi non ama i canditi con uno spiccato sapore di agrumi di Sicilia e una piacevole fragranza di Limoncello.

Focaccia all’olio extravergine di oliva: la leggerezza e la morbidezza sono le qualità di questo prodotto. Gli ingredienti, in parte biologici e in parte di qualità controllata, sono abbinati a un olio extravergine 100% italiano: lasciano riscoprire gli antichi sapori e i profumi caratteristici delle colline della Food Valley.

Tutte le informazioni e dettagli su focacce e spedizioni si trovano sul sito pasticceriatabiano.it , dove attraverso l’e-commerce si può acquistare in un semplice click.

Pasticceria Tabiano

Viale alle Fonti, 7 43039

Tabiano Terme (Parma)

info@pasticceriatabiano.it

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