GIORNATA MONDIALE DELLA PIZZA

GIORNATA MONDIALE DELLA PIZZA

La pizza, uno dei simboli del made in Italy, pietanza considerata la  più famosa della cucina tradizionale tricolore, sarà celebrata il prossimo 17 gennaio.

La “Giornata mondiale della pizza”  vedrà pizza lovers, semplici appassionati e tutti gli italiani se pur in casa per la fase delicata che si sta attraversando, a festeggiare con una propria pizza home made dato le esistenti misure restrittive a pizzerie, ristoranti ed esercizi pubblici.



Per molti, o quasi tutti, sarà una festa lungo lo Stivale obbligata tra le mura domestiche causa Covid e restrizioni misurate dalle fasce rosse, arancioni e gialle per l’emergenza sanitaria, ma il brindisi al lievitato più noto al mondo si farà.

Dalle rilevazioni del Cna agroalimentare, il mondo della pizza, forte anche del riconoscimento Unesco dell’arte del pizzaiuolo napoletano, ha registrato una capacità di sfornare circa otto milioni di pizze al giorno, quasi tre miliardi in un anno per un fatturato di 15 miliardi e un movimento economico superiore ai 30. Le preferenze vanno nella direzione della pizza tonda, tradizionale e cotta a legna nel forno a pietra e a vincere sono i gusti tradizionali su quelli gourmet con preferenze per la marinara, margherita, napoletana o capricciosa. Cresce anche l’interesse di prepararla in casa, ma bene anche gli ordini a domicilio con pizza margherita ordinata nel 2020 equivalente a 20 campi da calcio (circa 135.000 mq) secondo Deliveroo. 

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