Sette appuntamenti social con Parmigiano Reggiano

Sette appuntamenti social con Parmigiano Reggiano

A partire dal 26 febbraio, sette dirette Facebook per scoprire come nasce il Parmigiano Reggiano,  interagire con il casaro ed immergersi nell’antichissima tecnica di produzione.

Nonostante la pandemia Parmigiano Reggiano ha continuato in questi mesi le sue produzioni nel rispetto del rigido disciplinare di produzione della DOP che impone ai casari di trasformare il latte in formaggio ogni giorno e così, gli oltre cinquantamila lavoratori della filiera hanno continuato a rifornirne gli italiani anche in tempi di Covid.

L’unica differenza è stata data dal divieto di ospitare in sede, mentre prima della pandemia erano oltre 168 mila i visitatori che prenotavano una visita in caseificio, anche tramite la pagina web Visita e Degusta, per assistere alla nascita di una forma di Parmigiano Reggiano.

Il Consorzio, per permettere agli amici del Parmigiano Reggiano di scoprire come nasce questo straordinario formaggio, lancia il format “In Diretta dal Caseificio”. Sette dirette Facebook, a partire da venerdì 26 febbraio e fino al mese di maggio, per assistere dal vivo a tutti i passaggi che caratterizzano la produzione: dall’arrivo del latte alla cottura della cagliata, dalla salagione fino alla stagionatura per terminare in negozio, con l’apertura della forma.

Sette appuntamenti social con Parmigiano Reggiano



Le dirette, della durata di circa 20 minuti, consentiranno agli appassionati di scoprire come nasce il Parmigiano Reggiano ma anche di interagire con il casaro e gli esperti del Consorzio, fare domande e immergersi nell’antichissima tecnica di produzione, rimasta pressoché invariata da mille anni. Un’opportunità unica per scoprire i segreti del formaggio italiano più imitato al mondo.

Ogni episodio sarà poi pubblicato e rimarrà a disposizione di tutti sui social poco dopo la chiusura del collegamento.

Ecco in anteprima i titoli dei sette appuntamenti:
– L’inizio del viaggio e l’arrivo del latte
– La trasformazione ha inizio: dal latte alla cagliata
– L’importanza dei gesti: la spinatura e la cottura
– La nascita delle gemelle: la levata e la formatura
– L’amore per i dettagli: i marchi di riconoscimento e la salatura
– Il momento della verità: stagionatura, battitura e marchiatura
– La magia che si schiude: l’apertura di una forma

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