Nasce una nuova collaborazione tra Donne della Birra e Formalimenti

Nasce una nuova collaborazione tra Donne  della Birra e Formalimenti

Nasce una nuova collaborazione tra Donne della Birra e Formalimenti

E’ nata una nuova collaborazione tra l’Associazione Le Donne della Birra e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne del Cibo” e già attiva nella formazione a distanza nel settore agroalimentare. Formalimenti propone live webinar e corsi on demand. La partnership, nata nel 2020 con una semplice convenzione, si evolve ora con l’inserimento di una serie di corsi online a tema birrario nel programma formativo della piattaforma, con target sia professionale che amatoriale. I corsi firmati Le Donne della Birra sono molteplici e coprono un arco temporale piuttosto ampio, con inizio a fine aprile 2021 e termine a gennaio 2022. I temi su cui l’Associazione Le Donne della Birra ha deciso di esordire sono parecchi: dalla coltivazione delle materie prime alla produzione della birra, dalla degustazione agli abbinamenti, fino alla cucina con la birra. Per gli addetti ai lavori, una serie di proposte in tema di comunicazione che conducono per mano nella stesura e realizzazione di una presenza online e allo stesso tempo nella comunicazione verbale e scritta, anche durante eventi come degustazioni o con riferimento ai rapporti con la stampa. Le docenti sono alcune tra le professioniste aderenti all’associazione: Elisa Lavagnino, birraia, coltivatrice di luppolo, ricercatrice, Eleonora Caprio, titolare e insegnante AICI della scuola di cucina Gusti Tuscia, Paola Uberti, foodblogger e fondatrice di Libricette.eu, Chiara Rubinato, beer sommelier, Michela Cimatoribus, titolare dell’agenzia di comunicazione Rossi&Bianchi e fondatrice di The Good Beer Society, Chiara Andreola, giornalista professionista, biersommelière Doemens, autrice del blog “La giornalista beer lance” e Barbara De Bartoli, birraia freelance. Il calendario dei corsi sarà presentato ufficialmente al pubblico con una diretta Facebook il 6 aprile alle ore 18.30, in contemporanea sulle pagine Facebook Donne del Cibo, Formalimenti e Donne della Birra. Calendario dei corsi: https://www.formalimenti.it/prodotto/le-donne-della-birra-in-cattedra/ TRE FOCACCE, TRE BIRRE, TRE CEREALI, TRE GUSTI (2 ore) – Eleonora Caprio Erogazione: Live webinarData e ora: 27 Aprile – h 20.30-22.30 30€ IVA esclusa BIRRIFICAZIONE CASALINGA (12 ore) – Elisa Lavagnino Erogazione: Live webinar Data e ora: 4-11-18-25 maggio 2021 – h. 20.30-22.30 1 -8 giugno 2021 – h. 20.30-22.30 180€ IVA esclusa I LIEVITATI ALLA BIRRA: IL CESTINO DEL PANE (2 ore) – Eleonora Caprio Erogazione: Live webinar Data e ora: 15 giugno – h. 9.30-11.30 30€ IVA esclusa IL RIUSO DELLE TREBBIE IN CUCINA (2 ore) – Elisa Lavagnino Erogazione: Live webinar Data e ora: 22 giugno 2021 – h. 20.30-22.30 30€ IVA esclusa LE MATERIE PRIME E LA PRODUZIONE DELLA BIRRA: BIRRA E AGRICOLTURA (6 ore) – Elisa Lavagnino Erogazione: Live webinar Data e ora: 7-14 settembre 2021 – h. 9.30-12.30 90€ IVA esclusa DI PINTA IN PIATTO – CORSO DI DEGUSTAZIONE E TECNICHE DI ABBINAMENTO TRA BIRRA E CIBO (8 ore) – Chiara Rubinato Erogazione: Live webinar Data e ora: 21 e 28 settembre 2021 – h. 20.30-22.30/5 e 12 ottobre 2021 – h. 20.30-22.30 120€ IVA esclusa

Nasce una nuova collaborazione tra Donne della Birra e Formalimenti

LA COMUNICAZIONE DIGITALE NEL SETTORE FOOD&BEVERAGE (9 ore) – Michela Cimatoribus Erogazione: Live webinar Data e ora: 19 e 26 ottobre h 9.30-12.30; 2 novembre h 9.30-12.30 135€ IVA esclusa DALLA DEGUSTAZIONE ALLA SCRITTURA: COME TRASFORMARE UN SORSO IN PAROLE (4 ore) – Chiara Andreola Erogazione: Live webinar Data e ora: 9 novembre – h 9.30-13.30 60€ IVA esclusa STORIA DI UN ANTICO AMORE: LA BIRRA E LA CARNE (1 ora) – Paola Uberti Erogazione: Live webinar Data e ora: 16 novembre – h 20.30-21.3015€ IVA esclusa MADRE TERRA: LA BIRRA NELLA CUCINA VEGETARIANA (1 ora) – Paola Uberti Erogazione: Live webinar Data e ora: 23 Novembre – h 20.30-21.30 15€ IVA esclusa BIRRA E VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO, CURIOSITA’ E DEGUSTAZIONE (6 ore) – Elisa Lavagnino Erogazione: Live webinar Data e ora: 18 e 25 gennaio 2022 – h. 9.30-12.30 90€ IVA esclusa PAESE CHE VAI BIRRA CHE TROVI (7,5 ore) – Barbara De Bortoli Erogazione: on demand Data e ora: disponibile da fine giugno 2021 112,50€ IVA esclusa Per ulteriori info: Michela Cimatoribus Rossi&Bianchi via GB Bertini, 11 210154 Milano Tel. 3485241239 stampa@rossiebianchi.it Le Donne della Birra L’Associazione Le Donne della Birra riunisce le donne che lavorano nel settore o che, più semplicemente, amano la spumeggiante bevanda. I suoi obiettivi sono la valorizzazione del ruolo della donna in ambito birrario e la diffusione e il miglioramento della conoscenza e della cultura della birra di qualità. L’Associazione prende le mosse da un interesse crescente del mondo femminile per la birra, una bevanda dalla lunga storia e dalle grandi tradizioni che anche nel nostro Paese inizia a godere della meritata attenzione da parte dei consumatori e, soprattutto, delle consumatrici. Formalimenti Formalimenti è una piattaforma di e-learning per la formazione continua e personalizzata delle aziende alimentari e dei professionisti del settore. Formalimenti si rivolge a professionisti e operatori del settore food&beverage con corsi sulle tematiche di tecnologie alimentari, HACCP, igiene, legislazione alimentare e salute, sicurezza sul lavoro Con il marchio Formalive, Formalimenti offre strumenti e supporto nella formazione online per chiunque voglia organizzare dei corsi via web e non sa come fare, in tutti i settori e ambiti di attività. Donne del CiboDonne del Cibo – Racconti di cultura alimentare è un progetto nato durante il lockdown, che coinvolge alcune professioniste e imprenditrici esperte ed appassionate di cibo e gastronomia: Tamara Gaiatto, Alessandra Disnan, Giuliana Masutti, Virginia Zanni, Sofia Qualizza, Francesca De Vecchi, Elena Consonni, Maria Teresa Gasparet. L’obiettivo è quello di raccontare attraverso webinar, interviste live e comunicazione social le diverse sfaccettature del rapporto che lega cibo, salute e ambiente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *