TuffOlio 2021

TuffOlio 2021

Gennaro Pagano chef e patron del BISTRÓ REI  di San Gennaro Vesuviano è stato uno dei protagonisti di TuffOlio degli Artisti del gusto 2021, in combinazione con l’azienda marchigiana Fattoria Petrini.

Alla postazione allestita nella suggestiva Villa Vazia a Bacoli, gli ospiti hanno degustato

WINNER  TACO’S

TACOS DI GYOZA

COTTO IN OLIO  EXTRAVERGINE DI OLIVA “FATTORIA PETRINI”

CREMOSO DI PATATE E PORCINI

CARAMELLO SALATO

Il format  di TuffOlio, vede come protagonista l’ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olio extravergine d’oliva italiano di alta gamma.

Nell’incontro-degustazione “Chef-Aziende” ci sono state proposte tradizionali e al tempo stesso innovative, che hanno permesso di assaporare pietanze armonizzate da eccellenti oli Evo italiani.

I frantoi presenti,  hanno proposto degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all’italiana, dove il filo d’olio ha insaporito la fragrante fetta di pane. Ogni chef è stato abbinato ad un frantoio ed ha realizzato una pietanza armonizzata dal suo olio Evo. Gli oli, come i vini e le acque, incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresentano territori diversi, con un proprio e profondo bagaglio identitario che riconduce alla regione d’appartenenza e proprio per l’unicità delle caratteristiche organolettiche, permette di portare in tavola diverse identità di zona, da abbinare ad ogni portata.

Gennaro Pagano e Francesca Petrini

Gennaro Pagano dopo  tanti anni vissuti all’estero lavorando in ristoranti a Copenaghen , Francia  ,Inghilterra , Germania , Svizzera , ritorna a casa e decide di portare la sua cucina in provincia di Napoli, inaugurando il suo locale  “BISTRÓ REI”.

Accogliente, a gestione familiare  il ristorante prevede 34 coperti, un menu non prestabilito, ma che si realizza ogni giorno puntando alla freschezza delle materie prime, quindi sempre piatti nuovi  di una cucina basata su prodotti autoctoni.

Lo chef Pagano predilige ingredienti semplici e accostamenti simpatici, per esprimere comunque piatti della tradizione. Non manca un pizzico di follia creativa,  per far sì che il cliente mangi qualcosa di nuovo.
Trasforma il classico in qualcosa di originale
come: CHE FICO!!!
Pacchero croccante  farcito con genovese di fichi. Cremoso al parmigiano e caffè.

Pagano si definisce “un cuoco semplice”  che porta avanti con tenacia un progetto impegnativo, all’insegna del gusto e dell’alta qualità.

Fattoria Petrini è un’azienda agricola a conduzione familiare che produce oli extra vergini biologici, sulle note colline di Monte San Vito dove possiede uliveti e frantoio di proprietà per la trasformazione esclusiva delle proprie olive. Il controllo dell’intera filiera di produzione costituisce un elemento fondamentale di indiscussa garanzia per il consumatore, sempre più attento alla qualità in ogni suo aspetto.

Una volta raccolte, le olive vengono macinate entro le 12 ore successive e pressate a freddo al fine di garantire il massimo della freschezza del prodotto finale nel pieno rispetto delle regole igieniche.

Gli oli aziendali sono prodotti secondo i criteri dell’agricoltura biologica, controllati e certificati da CCPB (ex IMC) sin dal 1993. Recentemente l’azienda ha messo a punto un olio d’oliva dalle particolari caratteristiche nutrizionali, denominato PETRINI plus®. Si tratta infatti di un olio extra vergine biologico dall’elevato contenuto in nutrienti in quanto arricchito con le vitamine D3,K1 e B6 atte a favorire l’assorbimento e la fissazione del calcio nelle ossa.

Numerosi premi e riconoscimenti sono stati attribuiti alla Fattoria Petrini nel corso degli anni sia in Italia che all’estero ma sicuramente uno è più rappresentativo degli altri : aver rappresentato la Regione Marche all’Expo 2015 a Milano.

Gli ultimi importanti riconoscimenti sono arrivati sul finire dell’anno 2017 con il premio De@Terra, attribuito alla titolare, Francesca Petrini nonché l’ambito riconoscimento IGP MARCHE per gli oli prodotti.

Fattoria Petrini, proporrà in degustazione a TuffOlio, varie tipologie di oli prodotti tra cui il “Raggia di San Vito”, olio di oliva extravergine considerato tra i 25 oli migliori al mondo.

Fruttato fresco di oliva con sentore di mandorla, prevalentemente dolce, con una punta di amaro e piccante, di colore giallo con riflessi verdi, ad elevato contenuto in acido oleico e con buon contenuto in polifenoli.  

www.fattoriapetrini.it

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