TuffOlio 2021

TuffOlio 2021

Paolo Gramaglia executive chef Stella Michelin e patron del ristorante President di Pompei, ha partecipato a TuffOlio degli Artisti del gusto 2021, in combinazione con l’azienda campana Olivarte.

Alla postazione allestita nella suggestiva Villa Vazia a Bacoli, gli ospiti hanno degustato la sua creazione “UMAMI” il suo nome,

-MAIALINO IN OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA “OLIVARTE”

SOIA E ZUCCHERO DI CANNA-

Il format  di TuffOlio, vede come protagonista l’ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olio extravergine d’oliva italiano di alta gamma.

Nell’incontro-degustazione “Chef-Aziende” ci sono state proposte tradizionali e al tempo stesso innovative, che hanno permesso di assaporare pietanze armonizzate da eccellenti oli Evo italiani.

I frantoi presenti,  hanno proposto degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all’italiana, dove il filo d’olio ha insaporito la fragrante fetta di pane. Ogni chef è stato abbinato ad un frantoio ed ha realizzato una pietanza armonizzata dal suo olio Evo. Gli oli, come i vini e le acque, incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresentano territori diversi, con un proprio e profondo bagaglio identitario che riconduce alla regione d’appartenenza e proprio per l’unicità delle caratteristiche organolettiche, permette di portare in tavola diverse identità di zona, da abbinare ad ogni portata.

La passione di Paolo Gramaglia per la cucina nasce praticamente con lui. Dopo gli studi matematici, che gli hanno conferito un senso di precisione mentale importante, si è formata in lui l’idea che “da grande” voleva fare il cuoco.

Il 2015  Paolo prima ottiene il cappello della Guida dell’Espresso e, poi, la consacrazione tra i grandi della gastronomia, con il prestigioso riconoscimento della Stella Michelin. 

Nuovo grande progetto che vede lo chef Gramaglia protagonista è la partnership con la F&DE Group , società leader nel mondo della ristorazione d’albergo.  Lo chef stellato di Pompei è,  infatti, alla guida alcune tra le più importanti cucine seguite dal Gruppo,  a cominciare dalla sua Napoli con Palazzo Caracciolo , alle Terne di Saturnia, in provincia di Grosseto, al Grand Hotel Continental a Siena,  a Villa Pedrocchi,  uno dei più importanti caffè storici italiani, a Padova , a Villa Barbarich a Mestre,  solo per citare alcune delle prestigiose locations a firma Gramaglia.

Paolo Gramaglia e Anna Smeraglia titolare Azienda Olivarte
foto Enrico De Nigris

Olivarte è un’azienda nuova, ma con una missione antica: far conoscere l’eccellenza dell’olio extra vergine prodotto nella provincia di Salerno in tutto il mondo. L’olio di qualità, frutto della cura, della dedizione, del lavoro e dell’esperienza di colvitatori da generazioni. L’olio d’eccellenza, prodotto dalla maestria e dalla serietà di trasformatori con alle spalle una tradizione importante. L’arte della coltivazione, l’arte della trasformazione, l’arte della gentilezza e della serietà nei rapporti con i clienti. 

Olivarte è un’azienda pluriennale volta alla produzione. commercializzazione e promozione sia dell’olio extravergine DOP “Colline Salernitane” che di quello da “agricoltura biologica”, riconoscimento europeo che designa un prodotto agricolo o alimentare il cui ciclo produttivo dalla materia prima al prodotto finito si svolge in un’area geografica ben delimitata non riproducibile altrove. Dotati di un moderno impianto continuo di estrazione per l’ottenimento di un olio extravergine di oliva con caratteristiche qualitative e nutrizionali di elevata qualità. Esso infatti nasce dalla materia prima (le olive) e da quella del processo produttivo, dalla coltivazione del frutto alla molitura per l’estrazione dell’olio e trae la sua tipicità dalla peculiarità del territorio.

Anna Smeraglia titolare dell’Azienda Olivarte
foto Enrico De Nigris

Tre varietà di oli extravergini di qualità ineccepibile, un extra, una DOP, un Biologico , dal colore verde con riflessi giallo- paglierino con fruttato di olive verdi appena invaiate, da sentori erbacei e floreali, gradevolmente amaro e piccante per la presenza dei polifenoli, struttura equilibrata e mediamente fluido.

Tutti i prodotti sono accompagnati da certificazione europea sulle qualità, le caratteristiche organolettiche, il luogo e la data di produzione, le tecniche usate. Acquistare un prodotto Olivarte significa avere la sicurezza di portare in tavola tutta la genuinità dell’olio extravergine di oliva 100% Italiano. L’olio di oliva è l’unico olio che può essere consumato appena spremuto dal frutto, a crudo soprattutto, con questo sistema non si disperdono i polifenoli. Ricco di acido oleico e vitamina E è ottenuto solo da olive raccolte mediante processi meccanici separate dalle foglie, lavate e molite, danno vita a un prodotto immediatamente commestibile che conserva integro tutto il patrimonio nutrizionale del frutto.

www.olivartesas.it

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