DELAROCQUE: CUCINA MEDITERRANEA, CHAMPAGNE E UN TOCCO DI MIXOLOGY ALL’OMBRA DELL’ARCO DELLA PACE
A Milano, nella centralissima Piazza Sempione, apre il primo ristorante in Italia di proprietà di un marchio di champagne
CUCINA MEDITERRANEA, CHAMPAGNE FRANCESE E UN TOCCO DI MIXOLOGY: nella centralissima Piazza Sempione apre Delarocque Restaurant & Champagne il primo ristorante in Italia di proprietà di un marchio di champagne
Al civico 6 di piazza Sempione inaugura Delarocque Restaurant & Champagne, il primo ristorante in Italia di proprietà di un marchio di champagne. Un locale moderno, elegante ed accogliente con dehors affacciato sul monumentale Arco Della Pace e l’ insegna che porta il nome di una maison indipendente di Le Mesnil-sur-Oger, patria dei grandi champagne.

“L’avventura di Delarocque Restaurant & Champagne nasce dal desiderio di costruire un’esperienza sartoriale di alto livello per chiunque decida di scoprire e degustare il nostro champagne in un contesto unico, nel cuore della capitale del gusto e della moda: Milano” dichiara Franco Descalzi – Ceo e azionista di maggioranza di Delarocque 1815 – che aggiunge “Le bollicine mi appassionano da sempre; sono cresciuto tra Nigeria, Francia, Inghilterra e Italia e proprio qui ho coronato il mio desiderio di valorizzare la storia e la tradizione dell’etichetta francese Delarocque 1815 attraverso un ristorante che racconti e celebri lo champagne, affiancandolo a una cucina contemporanea, ideale per il pubblico italiano, cultore del gusto ma anche dell’eleganza”.

Da Delarocoque Restaurant & Champagne, i piatti poveri della tradizione vengono rivisitati dal giovane chef di origini partenopee Pietro Tiglio con tecniche moderne e ingredienti originali, per stupire i commensali in un’ inconfondibile esplosione di sapori. Nel nuovissimo menù di stagione, accanto agli evergreen come il plateau di crudi, freschissimi e selezionati con cura dallo chef, da condire con il succo dei migliori limoni di Amalfi, portate a base di pesce tra cui scampi con mela annurca, foie gras e quinoa soffiata, linguina di Gragnano condita con vongole, zucchine, bottarga e, tra i secondi, Ricciola con melanzana, cipolla rossa e un saporitissimo guazzetto di cozze.

Non mancano alcune proposte di carne come il vitello tonnato con sedano e capperi o l’inconfondibile milanese di manzo limousine con rucola, grana e pomodorini confit, salsa all’aceto balsamico e senape.
Ad esaltare i piatti di chef Tiglio, drink accattivanti da gustarsi prima, dopo o durante il pasto in abbinamento ai piatti, secondo un itinerario costruito su misura su ogni cliente e le bollicine francesi tra cui lo champagne Delarocque. Prodotte secondo un’attenta lavorazione artigianale ciascuna bottiglia di Delarocque è unica nel suo genere, frutto dell’impegno di un ristretto numero di esperti si occupa di ogni fase, dalla pigiatura dell’uva alla fermentazione, all’applicazione manuale dell’etichetta in peltro francese.

Con le sue tre linee Delarocque è uno champagne da sorseggiare sempre. Il Blanc de Blancs, ottimo per l’aperitivo si sposa con proposte di pesce ma anche con formaggi dal gusto delicato. Il Rosé dai riflessi ambrati, da sorseggiare sia con per le carni più grasse come anatra o salmone ma anche con del cioccolato. Infine il Brut, prima linea di champagne della maison, il perfetto accompagnamento per crudi di pesce.

Delarocque Restaurant & Champagne – Delarocque Restaurant & Champagne è il primo ristorante in Italia di proprietà di un marchio di champagne. Franco Descalzi ha scelto di oltrepassare i confini francesi per aprire la prima insegna firmata Delarocque – una maison indipendente di Le Mesnil-sur-Oger, patria dei grandi champagne – nella dinamica Milano: uno spazio moderno, elegante e accogliente situato in Piazza Sempione 6 e affacciato sul monumentale Arco della Pace.

Aperto dal pranzo alla cena, passando per l’aperitivo, Delarocque Restaurant & Champagne affianca alle bollicine la cucina ricercata e contemporanea che, attraverso tecniche innovative e ingredienti inediti, propone piatti creativi da gustare accompagnati dalle etichette più pregiate, ma anche da drink accattivanti.
Delarocque Restaurant & Champagne
Piazza Sempione 6
20154 Milano
Telefono: 02 4341 9863
E-mail: info@delarocquemilano.it
delarocquerestaurant.it
@delarocquerestaurant
Orari
Dal martedì al sabato dalle 12:30 alle 14:30
e dalle 18:00 alle 01:00
Domenica dalle 12:30 alle 18:00
Lunedì chiuso