PASTICCERIE 2022

PASTICCERIE 2022

GRANDE SUCCESSO PER L’ARCIMBOLDO D’ORO

Un successo annunciato, quello decretato ieri al Teatro MAV Museo Archeologico Virtuale, di Ercolano, baluardo di cultura ai piedi del Vesuvio, in occasione dell’assegnazione a prestigiosi pasticcieri, de L’Arcimboldo d’Oro.

Una serata evento dedicata al mondo del pasticceria d’autore, protagonisti quindi i pasticcieri, selezionati da professionisti della comunicazione, in base a precisi criteri di valutazione.

Scelti perchè identificano il mero impegno nella conduzione dei laboratori di pasticceria, per l’alta qualità delle materie prime utilizzate, per la capacità di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio tramite le loro produzioni, pur guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze.

L’Arcimboldo d’Oro è nato in occasione dei primi dieci anni di vita del magazine del settore enogastronomico L’Arcimboldo www.larcimboldo.it impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d’eccellenza, fonti di cultura e d’identità del vasto patrimonio enogastronomico  italiano.

Il simpatico omino Artista del gusto,  logo che marca le edizioni di TuffOlio https://www.larcimboldo.it/category/tuffolio  e del Festival Artisti del gusto https://www.larcimboldo.it/category/festival-artistidel-gusto, ovvero gli eventi ideati e organizzati dal team di Angela Merolla, è divenuto la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com.

Nell’entusiasmo del pubblico presente si sono rivelati i nomi dei pasticcieri premiati con L’Arcimboldo d’Oro, tutti in bianca divisa professionale a logo d’oro, realizzata  dalla Goeldlin Collection , azienda sartoriale campana,  dedita all’ abbigliamento professionale di qualità.

All’apertura del sipario, il benvenuto dell’ attore Angelo Iannelli che nelle vesti di Pulcinella, maschera napoletana della Commedia dell’Arte amante del buon cibo, ha esordito sulla pasticceria napoletana, con l’allegria e la tipica chiacchiera pulcinelliana.

Poi la conduttrice Edda Cioffi, volto noto della TV campana, ha accolto sul palco i 16 pasticcieri campani selezionati, più un pasticciere di origini napoletane che, ha portato la pasticceria tradizionale partenopea in Puglia.

I pasticcieri premiati e brillantemente intervistati dalla Cioffi sono stati:

GIUSEPPE PEPE

-Pasticceria Pepe Mastro Dolciere-S.Egidio del Monte Albino

PRISCO PEPE

I maestri pasticcieri Prisco e Giuseppe Pepe, premiati da Angela Merolla

MATTEO CUTOLO

– Pasticceria Generoso-Ercolano

Il maestro pasticciere Matteo Cutolo, premiato dal Sindaco di Ercolano Ciro Buonajuto

SALAVATORE CAPPARELLI

Pasticceria Capparelli-Napoli

Il maestro pasticciere Salvatore Capparelli, premiato Paolo Gramaglia chef stella Michelin e titolare del Ristorante President-Pompei

LUIGI CONTE

-Vanily Patisserie-Carinaro CE

Il maestro pasticciere Luigi Conte, premiato da Stefania Varriale titolare di Villa Imperiale a Marechiaro-NA

STEFANO AVELLANO

Gran Caffè Gambrinus-Napoli

Il maestro pasticciere Stefano Avellano, premiato da da Luigi Barone executive chef di Villa Diamante a Posillipo-NA

LUIGI VITIELLO

-Palazzo Dominici  Cafè-Sant’Anstasia-NA

Il maestro pasticciere Luigi Vitiello, premiato da Luisa Fusco titolare del Ristorante Donna Luisella a Borgo Marinaro-NA

RAFFAELE MIGNONE

-Pasticceria Mignone-Napoli

I maestri pasticciere Ugo e Raffaele Mignone, premiati da Antonio e Marcello Goeldlin, della nota azienda di abiti da lavoro Goeldlin Collection.

DOMENICO MANFREDI

Pasticceria D’Elia-Teggiano SA

Il maestro pasticciere Domenico Manfredi, premiato da Giuseppe Zaccaria chef e titolare del Ristorante Dal Pescatore a Vietri sul Mare SA

-Pasticceria Pansa-Amalfi SA

NICOLA E ANDREA PANSA

I maestri pasticcieri Nicola e Andrea Pansa, premiati da Adriano Casolaro della Casolaro Hotellerie.

-Pasticceria Casertano-Napoli

SALVATORE CASERTANO

Il maestro pasticciere Salvatore Casertano, premiato da Antonio Sorrentino chef e docente.

SABATINO SIRICA

-Pasticceria Sirica-San Giorgio a Cremano NA

Il maestro pasticciere Sabatino Sirica, premiato dal giornalista enogastronomico Luca Matarazzo.

RAFFAELE E GIANFRANCO ROMANO

-Pasticceria Gran Caffè Romano-Solofra AV

Il maestro pasticciere Raffaele Romano, premiato da Vincenzo Serra titolare del liquorificio artigianale Qual’Italy.

RAFFAELE CAPPARELLI

Pasticceria Capriccio-Napoli

Il maestro pasticciere Raffaele Capparelli, premiato da Luca Fattoruso chef del Ristorante

0’ Parrucchiano di Sorrento.

MARCO FERRERO

Pasticceria Napoletana Ferrero-Taranto

Il maestro pasticciere Marco Ferrero, premiato dalla chef Giusy di Castiglia.

REMO MAZZA

Pasticceria Romolo-Salerno

Il maestro pasticciere Remo Mazza, premiato da Antonio Morinelli chef e titolare del Ristorante Suscettibile Salerno.

ANTONIO CHIUMENTO

-Pasticceria delle Grazie-Eboli

Il maestro pasticciere Antonio Chiumiento, premiato da Gianluca Russo, titolare della distilleria “Maurizio Russo”.

FRANCESCO MINICHINI

-Pasticceria Minichini-Nola NA

Il maestro pasticciere Francesco Minichini, premiato da Pasquale Vitale chef e titolare del Ristorante Pascalò di Vietri sul Mare-NA.

Dopo la premiazione presso la sala al piano superiore del MAV, gli ospiti hanno potuto degustare i superlativi dolci realizzati da tutti i pasticcieri premiati, come pure le loro golosissime colombe, anticipando i profumi ed i sapori della Pasqua.

Nella sala del MAV il percettibile fascino della storia è stato impreziosito dalla raffinata musica dell’agenzia “Son Music Live” che ha incorniciato le degustazioni.

Perfettamente abbinate le bollicine venete, Metodo Classico Lessini Durello Brut e Alpone Durello Dolce dell’azienda GianniTessari e il Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Docg dell’azienda Villa Venier.

Molto interessanti le proposte artigianali del liquorificio Maurizio Russo” di Cava De’ Tirreni in provincia di Salerno e  della Calabria il liquorifico “Qual’Italy” di Cosenza.

L’agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, come sempre impeccabile, ha curato la direzione artistica, collocando per l’occasione una statua vivente dalle sembianze de L’Arcimboldo d’Oro, attrazione che ha attirato con curiosità gli ospiti presenti.

Logo, statuina, giacca, statua vivente, L’Arcimboldo d’Oro, ha bollato così la felice serata dedicata alla pasticceria d’autore.

Si ringraziano i partner dell’evento:

-Qual’Italy- Cosenza www.qualitalystore.it

-Maurizio Russo- Cava De’ Tirreni-SA www.mauriziorusso.it

-GianniTessari-Roncà VR www.giannitessari.wine

-Villa Venier-TV www.villavenier.com

-STUDIO 92-FOOD BRANDING DESIGN di Casavatore – NA

-Son Music Live–NA www.sonmusiclive.com

Zebby animation Events e balloon –NA www.zebbyanimation.it  

-Goeldlin Collection-NA www.goeldlincollection.it

-Gabbianella club srl- NA www.gabbianellaclub.it

Angela Merolla

Wine-Food Communication and Images

info@angelamerolla.it

meroangela@libero.it

ufficio: 081 416 48 18

mobile: 320 861 9820

www.angelamerolla.it  www.larcimboldo.it

www.gruppoartistidelgusto.it

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