ESTATE 2022 IL MENU DE IL TARI’ART RESTAURANT DI AMALFI
Nell’incanto di Amalfi, borgo marinaro senza tempo, poco distante dalla imponente Cattedrale, vi attende “Il Tarì Art Restaurant”, che con la nuova proprietà Pazderski, offre ai suoi ospiti un servizio attento e professionale che introduce alla cucina contemporanea dalle profonde radici locali, realizzata dallo chef Valentino Lucibello.

Il menu creato per questa Estate 2022 si compone di belle presentazioni cromaticamente accattivanti, tecnica e ricchezza di profumi come di sapori del territorio circostante, spaziando dal mare della Costiera Amalfitana agli orti, passando dagli allevamenti dei monti che fanno da corona.
Il piatto, tra i piatti più graditi proposti questa estate a Il Tarì, eccezionale per freschezza, gusto e armonia di sapori, è un primo fatto con linguine di Gragnano, riccio di mare, fagiolini e pomodorini sia gialli che rossi. Ma tanti sono i piatti dall’antipasto al dolce che meritano di essere gustati in questo accogliente ristorante di Amalfi.

Antipasti
Crudo di pesce
con sorbetto di limone e sale Maldon
Tagliata di polpo
tiepido con alici marinate e salsa con
frutto della passione
Totanetto
grigliato croccante alle mandorle limonate
ripieno di verdure arrostite e salsa salmoriglio
Parmigiana
di melanzane in polpetta fritta su
pappa al pomodoro
Tartarrè
di pomodori di Sorrento con stracciata di bufala
e caviale di aceto balsamico

Primi
Risotto Carnaroli
mantecato all’olio EVO allo sfusato amalfitano con
crudi e cotti di pesce

Tonno Pinne gialle appena marinato alla colatura di alici di Cetara e sfusato amalfitano su maccheroni alla bella donna
Scialatielli dello Chef
al trionfo di mare e clorofilla di ruchetta selvatica
Linguine
Pastai Gragnanesi al riccio di mare con fagiolini
croccanti e pomodorini gialli e rossi
Risotto Carnaroli
mantecato agli asparagi, mousse di caprino e spuma
alla nduja calabrese
Zuppa
del contadino con crostini di pane casereccio
Secondi
Il trancio
di pescato del giorno con verdure croccanti e court
bouillon

Frittura
del golfo di Salerno, baccalà, groviglio di
verdure e salsa tzatziki*
Baccalà
In olio cottura con insalata di ceci all’olio,
aglio e peperoncino
La Tagliata
di scottona, al Marsala con patate di
montagna alle erbe mediterranee
Agnello
in crosta di pane erborinato con patate novelle,
asparagi e salsa all’Aglianico

Per concludere con i più golosi dessert sempre a cura dello Chef Lucibello.