Genny e Sergio Grassia – Campania
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
I fratelli Genny e Sergio Grassia sono entrati a far parte della Guida 2024 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
La Pizzeria Fratelli Grassia di San Giuseppe Vesuviano, situata nella piazza principale, proprio di fronte all’iconico Santuario che dà nome al comune, è un punto di riferimento per chi ama la vera pizza napoletana.
Fondata dai fratelli Genny e Sergio Grassia, giovani pizzaioli under 35 nati e cresciuti nel quartiere di San Giovanni a Teduccio, la loro storia è un esempio di passione e riscatto sociale.
Provenienti da una realtà difficile, il Rione Villa, i fratelli Grassia hanno trovato nella pizza una via di espressione e rinascita, contribuendo con il loro impegno a iniziative di sensibilizzazione nel loro quartiere d’origine.
Per Genny e Sergio, la pizza non è solo un lavoro, ma una passione viscerale che li lega alle loro radici. Dopo anni di esperienze lavorative in Italia e all’estero, hanno deciso di tornare a casa per aprire un’attività di famiglia, lavorando spalla a spalla e coinvolgendo anche le due sorella, Maria ed Annachiara, e la madre, dando così vita allo slogan “Ti portiamo in Famiglia”.
Il loro impasto segue una tecnica accurata: utilizzano una percentuale di preimpasto “biga”, lievitata per 18 ore, seguita da un rinfresco e una seconda lievitazione di oltre 10 ore, garantendo una pizza leggera, fragrante e profumata. La cottura avviene in un forno napoletano a legna, con una capienza massima di tre pizze per volta, per garantire la massima qualità.
Il menu offre una combinazione di pizze tradizionali e moderne, sempre legate al territorio, accompagnate da fritti e antipasti delicati. Un elemento distintivo del locale è la “carta” di pizze Marinare: ogni anno i Fratelli Grassia creano una versione speciale e unica di questo classico, omaggiando la ricchezza del territorio vesuviano e partenopeo.
Il locale, dal design minimalista e moderno, dispone di 140 posti a sedere distribuiti su due piani con 5 salette e un’area esterna che, durante l’estate, accoglie circa 30 posti aggiuntivi.
La Pizzeria Fratelli Grassia non è solo un luogo dove gustare un’ottima pizza, ma un’esperienza che porta i clienti a sentirsi parte di una grande famiglia.
Genny and Sergio Grassia -Campania
L’Arcimboldo online magazine, is named after the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo since the artist created the famous “Composite Heads,” paintings that revealed a human figure by putting together fruit, vegetables, fish and kitchen products.
“ L’Arcimboldo d’Oro “ that is, the golden statuette with a modern and stylized shape, created by 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to award the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided by peculiar categories, meet the following requirements in the food and wine field:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of being able to tell the story, to communicate the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.”
The Golden Arcimboldo, also equates to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the field of communication and gastronomy, deserving Artists of Taste became part of the L’Arcimboldo guide by being awarded from one to three Golden Brushes.
Brothers Genny and Sergio Grassia have joined L’Arcimboldo’s Guide 2025 with the awarding of 2Golden Brushes.
Fratelli Grassia Pizzeria in San Giuseppe Vesuviano, located in the main square right in front of the iconic shrine that gives the town its name, is a landmark for those who love true Neapolitan pizza.
Founded by brothers Genny and Sergio Grassia, young pizza makers under 35 born and raised in the neighborhood of San Giovanni a Teduccio, their story is an example of passion and social redemption.
Coming from a difficult reality, Rione Villa, the Grassia brothers have found in pizza a way of expression and rebirth, contributing with their commitment to awareness-raising initiatives in their neighborhood of origin.
For Genny and Sergio, pizza is not just a job, but a visceral passion that binds them to their roots. After years of work experience in Italy and abroad, they decided to return home to open a family business, working shoulder to shoulder and also involving their two sisters, Maria and Annachiara, and their mother, thus giving birth to the slogan “We’ll take you to the Family.”
Their dough follows a careful technique: they use a percentage of pre-dough “biga,” leavened for 18 hours, followed by a refreshment and a second leavening of more than 10 hours, guaranteeing a light, fragrant and fragrant pizza. Baking takes place in a Neapolitan wood-fired oven, with a maximum capacity of three pizzas at a time, to ensure the highest quality.
The menu offers a combination of traditional and modern pizzas, always linked to the territory, accompanied by fried foods and delicate appetizers. A distinctive element of the restaurant is the “carte” of Marinare pizzas: every year Fratelli Grassia creates a special and unique version of this classic, paying homage to the richness of the Vesuvian and Neapolitan territory.
The restaurant, with its minimalist and modern design, has 140 seats spread over two floors with five small rooms and an outdoor area that, during the summer, accommodates about 30 additional seats.
Fratelli Grassia Pizzeria is not just a place to enjoy great pizza, but an experience that brings customers to feel part of a big family.