IL NATALE NELLA GRECIA GOURMET DI VASILIKI KOUZINA

IL NATALE NELLA GRECIA GOURMET DI VASILIKI KOUZINA

IL NATALE NELLA GRECIA GOURMET DI VASILIKI KOUZINA

Il ristorante milanese di Vasiliki Pierrakea crea un menù ad hoc e una selezione di cadeaux da mettere sulla tavola delle feste per un viaggio sensoriale dal sapore ellenico

Milano – In occasione del Natale, Vasiliki Kouzina – ristorante greco con fantasticherie mediterranee e balcaniche in via Clusone 6, a Milano – celebra la buona cucina e il valore della convivialità, tipico delle feste, con un menù speciale da degustare nell’atmosfera raffinata di “casa Vasiliki”. Non mancano tante proposte gourmet da regalare o regalarsi: dai dolci natalizi ai piatti tradizionali fino ai voucher regalo, il pensiero perfetto per portare un po’ di Grecia sulla tavola delle feste.

Il menù inedito elaborato da Vasiliki Kouzina per questo Natale è pensato per un momento di condivisione all’insegna dei sapori ellenici declinato in quattro diversi piatti. Si parte con il patè di fegatini accompagnati da crumble di Melomakarono, dolce secco che è un grande classico della tradizione, e pan brioche caramellato, per un gioco unico di sapori contrastanti. A seguire, la zuppa di zucca con castagne caramellate, pancetta di Salonicco e tartufo, tipico della stagione. Si prosegue con l’anatra croccante con purea di topinambur, barbabietole marinate e salsa di spezie elleniche, con possibilità di modifica con il saporito baccalà cotto a bassa temperatura o, in alternativa, il risotto alla barbabietola, per accontentare anche i vegetariani. Dulcis in fundo, torta di noci con soffice crema alla vaniglia, mele caramellate e gelato alla cannella. Il menù è disponibile per tutto il mese di dicembre per allietare il periodo delle feste.

Per chi invece desidera comporre in autonomia la propria box in base alle proprie preferenze, Vasiliki ha pensato a una versione con packaging in cartone personalizzato, da riempire con delizie greche a scelta tra vini, olio, olive e dolci natalizi tipici come i Kourabiedes (in italiano “piccola cosa straniera”) – biscotti a forma di mezzaluna con mandorle e zucchero a velo, ideali per scaldare i freddi pomeriggi di dicembre con una buona tazza di tè – o i Melomakarono, dalla tipica forma a uovo, a base di farina e olio d’oliva, la cui nota dolce viene esaltata da miele, cannella e cognac Metaxas.

Da assaporare nel comfort di casa, per Natale Vasiliki Kouzina porta in tavola i “must have” delle feste della tradizione ellenica, disponibili su prenotazione. Tra questi, la Moussaka, unavalida alternativa alla lasagna della mamma, e la Torta tradizionale, ripiena di erbe selvatiche e feta. Immancabili le proposte dolci, con ricette diverse dal solito panettone, ma non meno golose. Tra queste, la Karidopita, gustosa torta alle noci, friabile e profumata, per un risveglio o per una merenda speciale, e la Vassilopita, anche conosciuta come Torta del Re. Secondo un’antica tradizione questo dolce viene mangiato a Capodanno come buon auspicio. Il segreto? Al suo interno è nascosta una moneta portafortuna per chi la trova.

Per un viaggio gastronomico in Grecia, ma senza prendere aerei, la soluzione è infine la gift card di Vasiliki Kouzina, da spendere presso il ristorante per un’esperienza dal sapore autenticamente ellenico o, in alternativa, acquistando prodotti “100% made in Greece”, in vendita in loco, per sorprendere amici e parenti durante le feste.

È possibile acquistare o prenotare il regalo di Natale direttamente presso Vasiliki Kouzina, contattando telefonicamente il ristorante o scrivendo a vasiliki@vasilikikouzina.com.

Menu Natale: € 50 con un calice di bollicine Amalia Brut Tselepos

Moussaka: € 80 per 6 persone; € 100 per 8 persone

Torta tradizionale: € 60 per 6 persone

Vassilopita e Karidopita: € 30

Vasiliki Kouzina

Al civico 6 di via Clusone Vasiliki Kouzina è un piccolo luogo incantato nel cuore di Milano, un ristorante di cucina greca con fantasticherie mediterranee e balcaniche. L’ambizioso progetto, inaugurato il 10 aprile 2016, nasce dall’anima nomade della proprietaria Vasiliki Pierrakea, la quale ha cominciato a lavorare come cuoca a domicilio, maneggiando materie prime greche di qualità nelle cucine altrui e proponendo piccoli catering di cucina ellenica contemporanea. Proprio davanti ai fornelli e intorno alla tavola Vasiliki ha realizzato il suo profondo desiderio di dedicarsi alla gastronomia sfidando la propria manualità e creatività con l’obiettivo di offrire ai suoi ospiti una Grecia inedita e soprattutto buon cibo.

Dall’estate 2018, a fianco di Vasiliki nel ruolo di collaboratore e consulente, lo chef greco Gikas Xenakis, premiato come miglior cuoco greco 2020 dalla guida Gault & Millau e impegnato con lei in un incessante e profondo confronto per raccontare attraverso i piatti di Vasiliki Kouzina la contemporaneità della cucina greca.

Contatti

Indirizzo

Via Clusone, 6 | 20135 – Milano

Orari

Dal martedì alla domenica, dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 18.00 alle 22.00

Info e Prenotazioni

Telefono: 02 94381405 • Whatsapp: 3383615018

E-mail: vasiliki@vasilikikouzina.com

È disponibile il servizio di delivery e take-away.

vasilikikouzina.com • shop.vasilikikouzina.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.