La cucina “ Suscettibile “ dello chef Mario Quarta
Suscettibile intuito e passione.
di Angela Merolla
Il cortile in Via dei Principati a Salerno, quand’è sera accompagna a luci soffuse alla sala di vetro terra-cielo, dove i sapori cilentani tra intuito e riflessione si fondono ai migliori sapori mediterranei divenendo l’essenza di momenti emozionali.
“Suscettibile Salerno” ha portato in pieno centro, uno spazio dove al caos frenetico cittadino non è permesso entrare.

Le pareti a vetro guardano il giardino antistante mentre la città resta fuori, uno spazio elegante e al tempo stesso sobrio, un arredo che esprime il concetto di essenzialità, poi luci morbide e musica di sottofondo, preludio di un’evoluzione emozionale.

“Suscettibile Salerno” ha portato qui il concetto di cucina semplice cilentana, ricca di ingredienti, che si snoda dai vincoli tradizionali e si rivela piacevolmente innovativa, tra linnee e forme, una cucina che tiene a raccontare i sapori locali e al tempo stesso spicca il volo verso ingredienti di terre lontane.

Ai fornelli, sin dall’apertura che risale al 2020, l’intraprendente chef Mario Quarta, giovane quanto valente rivelazione sul tessuto salernitano.
La sua cucina esprime il concetto di essenzialità e gusto, la materia prima utilizzata, frutto di una costante ricerca e le più adeguate tecniche di lavorazione, portano a piatti sobri e concreti, mai titubanti.

Gli impiattamenti dello chef Quarta rivelano eleganza, dove la cromaticità segue le linee guida e non è mai offuscante.
Profumi esaltati dalle giuste temperature, sapori in armonia tra loro e soprattutto riconoscibili e scindibili al gusto.

Croccantezze, consistenze distinte e preservate per ogni singolo ingrediente, rivelano un lavoro specifico che si diversifica al fine di creare il boccone perfetto, per un esperienza culinaria che si lascia ricordare.
Un plauso va alla proprietà per questo progetto appassionato, senza dubbio grande merito allo chef Quarta, non dimenticando l’impeccabile servizio di sala coordinato dal maitre Marco Sessa.

“Suscettibile Salerno” una tappa di gusto da consigliare e sicuramente da non perdere.
Suscettibile Salerno
Indirizzo: Via dei Principati, 45, 84122 Salerno SA
Telefono: 392 177 9907
Menu: suscettibilesalerno.it


The “Suscettibile” cuisine by chef Mario Quarta
Suscettibile intuition and passion.
by Angela Merolla
The courtyard in Via dei Principati in Salerno, in the evening accompanies with soft lights to the glass room from floor to ceiling, where the flavors of Cilento between intuition and reflection blend with the best Mediterranean flavors becoming the essence of emotional moments.

“Suscettibile Salerno” has brought right into the center, a space where the frenetic chaos of the city is not allowed to enter.

The glass walls look out onto the garden in front while the city remains outside, an elegant and at the same time sober space, a decor that expresses the concept of essentiality, then soft lights and background music, a prelude to an emotional evolution.

“Suscettibile Salerno” has brought here the concept of simple Cilento cuisine, rich in ingredients, which unwinds from traditional constraints and reveals itself to be pleasantly innovative, between lines and shapes, a cuisine that cares to tell the local flavors and at the same time takes flight towards ingredients from distant lands.

In the kitchen, since the opening in 2020, the enterprising chef Mario Quarta, a young and worthy revelation on the Salerno fabric.

His cuisine expresses the concept of essentiality and taste, the raw material used, the result of constant research and the most appropriate processing techniques, lead to sober and concrete dishes, never hesitant.

Chef Quarta’s plating reveals elegance, where the chromaticity follows the guidelines and is never obscuring.
Fragrances enhanced by the right temperatures, flavors in harmony with each other and above all recognizable and separable by taste.

Crispyness, distinct and preserved consistencies for each single ingredient, reveal a specific work that diversifies in order to create the perfect bite, for a culinary experience that will be remembered.

A round of applause goes to the property for this passionate project, without a doubt great credit to chef Quarta, not forgetting the impeccable dining room service coordinated by maitre Marco Sessa.

“Suscettibile Salerno” a taste stop to recommend and certainly not to be missed.

Indirizzo: Via dei Principati, 45, 84122 Salerno SA
Telefono: 392 177 9907
Menu: suscettibilesalerno.it