Azienda Agricola TRAMA a TuffOlio 2023
L’Azienda Agricola Trama è stata tra i protagonisti di TuffOlio degli Artisti del gusto 2023, salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano di alta gamma, ospitato dalla suggestiva Villa Imperiale a Marechiaro-Napoli. www.villaimperiale.eu
I frantoi presenti hanno proposto degustazioni tecniche e più semplicemente all’italiana, dove il filo d’olio ha insaporito la fragrante fetta di pane.

Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato territori diversi, con il profondo bagaglio identitario che ha condotto alla regione d’appartenenza.
L’Azienda Agricola Trama di Trama Luigi, da diverse generazioni si occupa della produzione di olio extravergine di oliva.
Un prodotto senza filtrazione, dal gusto spiccato, raffinato e delicato, che nasce nel Cilento, cuore verde e costiero del Sud Italia.
Gli uliveti di proprietà si estendono ad un’altitudine di 400m s.l.m. tra i comuni di Pisciotta e Ascea in provincia di Salerno, a picco sulle splendide coste del Parco Nazionale del Cilento.

Circa 13 ettari suddivisi in due appezzamenti di terreno, uno in frazione Rodio di Pisciotta che conta 100 piante di olivi secolari, della varietà Pisciottana, disposte sui terrazzati con muro a secco e circa 400 piante della cultivar Leccino messe a dimora nel 1990.
Il secondo appezzamento, di circa 9 ettari con 900 piante di olivo Pisciottana e 900 piante di Frantoiana, è sito nel comune di Ascea in località Retara ai piedi del monte Carmelo.
Gli olivi allevati secondo i dettami dell’agricoltura biologica, nella prima metà di ottobre sono pronti per la raccolta. Si procede tramite pigolatura, le olive raccolte sono messe in cassoni in plastica, arrivano al frantoio in giornata ed entro poche ore vengono molite. L’olio extravergine Trama, Monocultivar Pisciottana ha ricevuto la denominazione di origine controllata DOP.

Dalle altre due varietà presenti negli uliveti, Leccino e Frantoio si producono rispettivamente, oli evo monocultivar.
L’Azienda di Luigi Trama, da tre generazioni si dedica all’attività di macelleria, con un’accurata selezione presso gli allevamenti cilentani, dei migliori capi, per offrire ai propri clienti, carni fresche e salumi, nutrienti e dal sapore locale.

Da circa vent’anni i salumi prodotti, sono commercializzati a marchio “Trama Salumi”, rigorosamente certificati CE e prodotti con una stagionatura naturale che garantisce sapori delicati.
Ad Ascea Marina c’è il punto vendita “Trama” dove si possono acquistare: capicollo, pancetta arrotolata e tesa, salsiccia fresca dolce o piccante, arista intera o a fette, bistecche di maiale, macinato di maiale, costine, hamburger, porchetta cruda in confezione da 1.5 Kg, guanciale, soppressata e tanto altro.

La linea di cotti prevede: porchetta, pancetta cotta, coppa al forno, prosciutto cotto e tanto altro, prodotti di alta qualità.
L’Azienda Trama, con i sapori dei suoi prodotti, porta in tavola il Cilento.