IL PREMIO L’ARCIMBOLDO D’ORO SOTTOLINEA IL TRIONFO DEI SAPORI ALLA V EDIZIONE DEL FESTIVAL ARTISTI DEL GUSTO
Villa Diamante, incantevole location posillipina incorniciata da uno dei panorami più suggestivi d’Italia, ha ospitato la V Edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del gusto a firma Angela Merolla.
Anche quest’anno il Festival Artisti del gusto ha confermato il successo delle edizioni precedenti, nelle sale della prestigiosa Villa Diamante, location posillipina, gli ospiti sono stati condotti in un percorso di sapori e culture tutto Made in Italy.
A fare gli onori di casa a Villa Diamante, l’executive chef Luigi Barone e la chef Rosa Barone unitamente a tutto lo staff di cucina e l’impeccabile team di sala diretto dal sales manager Pasquale Grande.

Si è festeggiato lo sforzo e l’abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare eccellenze e a tenere alto la cultura del proprio territorio.
“Artisti del gusto”, uomini e donne che con professionalità, quotidianamente preservano qualità, tradizione, artigianalità, strizzando l’occhio all’innovazione.
Contestualmente al Festival Artisti del gusto, la raffinata atmosfera di Villa Diamante ha incorniciato il conferimento del premio L’Arcimboldo d’Oro 2023 ad una rosa di professionisti “Artisti del gusto”, assegnato dopo una serie di valutazioni da parte di esperti della comunicazione e dell’ambito gastronomico.

I premiati :“Custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
Provenienti da diverse regioni italiane e dall’estero, sono stati accolti sul palco dalla presentatrice Edda Cioffi e dall’attore Angelo Iannelli nelle vesti di Pulcinella, per ricevere la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , ispirata dal simbolo dal magazine enogastronomico L’Arcimboldo www.larcimboldo.it , impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d’eccellenza, fonti di cultura e d’identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano.

Premio L’Arcimboldo D’Oro 2023:
-EXCUTIVE CHEF LUIGI BARONE – Villa Diamante Napoli
-PASTICCIERI:
GIUSEPPE PEPE-Pasticceria Pepe Mastro Dolciere S.Egidio del Monte Albino SA
LUIGI FUSCO-Pasticceria Punto Freddo Scafati SA
RAFFAELE CAPPARELLI-Pasticceria Capriccio Napoli
RAFFAELE MIGNONE-Pasticceria Mignone Napoli
-PIZZAIOLI:
ALESSANDRO MEDORO-Pizzeria Melanina Rimini
ANTONIO BUONO- Puntozero- Pizzeria d’Autore Montecatini Terme PT
Antonio Fiorenza – Pizzeria ” Pizza Gourmet la mia passione Antonio Fiorenza dal 2000 ” Bovalino Marina RC
ANTONIO FUSCO-Ristorante-Pizzeria del Pino Cercola NA
ATTILIO COSENTINI&VERONICA MANITTA-Pizzeria Da Attilio3.0 Treviglio BG
CARLO ALBERTO LOMBARDI-Pizzeria Lombardi Napoli
ENRICO LOMBARDI-Pizzeria Lombardi Napoli
ENZO PIEDIMONTE-Pizzeria Piedimonte 1.0 Messina
FRANCESCO MASTRODOMENICO-Pizzeria Black & White Ascoli Satriano FG
CRISTIAN GAETANO GALLO-Pizzeria Luna Rossa Classic Pistoia
GENNARO LUCIANO- Pizzeria Port’Alba Napoli
GIANNI DI LELLA –Pizzeria La Bufala Maranello MO
GIUSEPPE CRIMINISI –Pizzeria Dabe
GIUSEPPE LAPOLLA-Pizzeria Da Serafino Cannigione SS
LUIGI GENTILE -Pizzeria Cirasella Monopoli BA
MARIO GRANIERI –Pizzeria Gourmet Tre P Marcianise CE
ROSARIO SIMEOLI –Pizzeria Luna Rossa Verace Pistoia
STEFANO PREGNOLATO Pizzeria The Italian Cousins Stoccolma
-IL FORNO DI BOSIO Alba CN
-LABORATORIO VITTORIO BARRA- Casoria NA
–PANIFICIO SANTA LUCIA Marigliano NA
-GIANNITESSARI Roncà VR
-VIGNE DEL PATRIMONIO Ischia di Castro VT
-ANTICA MACCARONERIA Rocca San Felice AV
-CAFFE’ KAMO Napoli
-CILLO CARNI Airola BN
-MOLINO MAGRI Marmirolo MN
-OLEIFICIO COLLINE LAURENTINE S.Lorenzo Maggiore BN
-PASTIFICIO BASSOLINO Frattamaggiore NA
-SOLE DI CAJANI Caggiano SA

Angela Merolla e la presentatrice Edda Cioffi, in occasione della V edizione del Festival Artisti del gusto, hanno indossato abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla collezione Autunno/Inverno 2023/2024, realizzata presso il suo atelier di Aversa. www.giannicirillo.it
Anche in questo evento, tutti i protagonisti del mondo food hanno indossato le divise professionali a logo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla. www.goeldlincollection.it
L’agenzia INES EVENTI- Event Planner di Casalnuovo in provincia di Napoli, ha gestito egregiamente la direzione artistica, curando gli allestimenti a tema della location posillipina.
ARTISTI DEL GUSTO
-Chef Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE
-Chef Biagio Federico–Ristorante Dogana Golosa-San Leucio CE
-Chef Cristian Oliviero-Dejavù Club Restaurant Pozzuoli NA
-Chef Domenico Savio Pezzella–Sohara Luxury Club-Marina di Varcaturo NA
-Chef Franco Marino-Paestum SA
-Chef Gennaro Pagano-Ristorante “BISTRÓ REI” San Gennaro Vesuviano NA
-Chef Gianluca Peranio – Ristorante Da Giorgio – Capri NA
-Chef Gianmarco Cirrone-Ristorante Santupietro Santa Maria Capua Vetere CE
-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore Vietri sul Mare SA
-Chef Giusy Di Castiglia- Napoli
-Chef Luca Fattoruso-Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA
-Chef Pasquale Masullo-Small Restaurant & Lounge Bar-Napoli
-Chef Rosa Barone-Villa Diamante-Napoli
-Chef Rosario Cesarano “Fritti d’Autore”-Spinelli Bistrot-Pompei NA
-Chef Rosario Consalvo-Villa Imperiale Marechiaro NA
-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l’Antica Franconia-Taurano AV
-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA
-Cake Designer Masia Langella-Napoli
-Pasticciera Eleonora Sdino Napoli
-Pasticciere Carlo Spinola-Hotel Aquadulci Cagliari
-Pasticciere Giuseppe Ratto-Gran Pasticceria Ratto Frattamaggiore NA
-Pasticciere Pasquale Pesce- Pasticceria Pesce Avella AV
-Pizzaioli Simone Ciancio- Patrizia Apetino-Antica Pizzeria De’Figliole NA
-Pizzaiolo Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino-Napoli
–Salsamenteria Sarracino “Sciaccuttiell” Marano NA
Aziende Partner :
“LUXURY BRAND” Prodotti di Eccellenza di Luigi Gagliotti gagliottiluigi66@gmail.com
-ANTICA DISTILLERIA PETRONE- Mondragone CE www.distilleriapetrone.it
-STUDIO 92-FOOD BRANDING DESIGN di Casavatore – NA
-AMATO SERVICE S.R.L.S. – Napoli
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100085326411406
Instagram: https://www.instagram.com/amatoservice/

LA LOCATION
Villa Diamante nasce dal restauro di un antico convento, sulla collina di Posillipo a Napoli. Scrigno di fascino e stile , Villa Diamante con la sua architettura semplice e raffinata, immersa nel verde dell’elegante giardino, offre ai suoi ospiti un panorama di incredibile bellezza dalle due terrazze in plein air e dalle sale interne, regalando uno scorcio sul Golfo di Napoli, la penisola sorrentina sullo sfondo, il contorno dell’isola di Capri, il profilo del Vesuvio e l’incanto senza tempo del Castel dell’Ovo adagiato sull’isola di Megaride. www.villadiamante.it
Villa Diamante
Via Manzoni, 131 B – Napoli
Angela Merolla
Wine-Food Communication and Images
Redazione 081 4614 818
mobile: 320 861 9820
angelamerolla@pec.it