L’ARCIMBOLDO D’ORO 2023 A GIUSEPPE MONDA

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2023 A GIUSEPPE MONDA

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2023 PREMIA

Panificio Santa Lucia del maestro panificatore Giuseppe Monda a Marigliano in provincia di Napoli

Villa Diamante, incantevole location posillipina incorniciata da uno dei panorami più suggestivi d’Italia, ha ospitato la V Edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del gusto.

Si è festeggiato lo sforzo e l’abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare eccellenze e a tenere alto la cultura del proprio territorio.

Villa Diamante

Contestualmente al Festival Artisti del gusto, la raffinata atmosfera di Villa Diamante ha incorniciato  il conferimento del premio L’Arcimboldo d’Oro 2023 ad una rosa di professionisti del settore enogastronomico, assegnato dopo una serie di valutazioni da parte di esperti della comunicazione e dell’ambito gastronomico.

Premiati per essere: “Custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

Arriva da Marigliano in provincia di Napoli, il maestro panificatore Giuseppe Monda titolare del Panificio Santa Lucia, a cui è stato assegnato “L’Arcimboldo d’Oro 2023”, ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com   , ispirata dal simbolo dal magazine enogastronomico L’Arcimboldo, www.larcimboldo.it  impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d’eccellenza, fonti di cultura e d’identità del vasto patrimonio enogastronomico  italiano.

Vista da Villa Diamante

Il panificio Santa Lucia nasce 25 anni fa, nel segno della tradizione culinaria vesuviana. L’attività è incentrata sulla valorizzazione dei lunghi metodi di lavorazione. Dove l’utilizzo della pasta madre, grani italiani, antichi e biologici, ne caratterizzano le produzioni. Sapori unici, profumi e conservabilità.

Giuseppe Monda porta avanti un concetto di Bakery rivolta al passato ma in chiave moderna, ponendo il focus sui Laboratori, che sono il luogo in cui avviene la magia delle loro creazioni.

Pensate per portare a tavola la qualità migliore unitamente ad un bread concept evolutivo , mantenendo sapori autentici e genuini.

Alla sede storica collocata in aperta campagna che prende il nome di “Agripanificio Santa Lucia”, si affianca quella di “Panificio Urbano” che invece risulta essere la sua collocazione di centro città.

Tutto ciò come a sancire maggiormente il concetto di terra, di tradizione e di legame che la nuova generazione di panificatori si impegna a mantenere con il territorio, pur restando al passo coi tempi.

www.santaluciabakerylab.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.