Arnaldo Renatti

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Lo chef Arnaldo Renatti è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artisti Wedding Chef.

Arnaldo ci racconta di sé: – “Ho iniziato il mio percorso nel mondo culinario dopo aver ottenuto il diploma presso la scuola alberghiera nel 1981.

Di seguito ho accumulato esperienza professionale lavorando stagionalmente in varie strutture, sia in Italia che all’estero, guadagnandomi il titolo di chef di cucina nel corso degli anni.

Punto sempre alla crescita personale e professionale credendo fermamente in ciò che faccio.

Dopo le esperienze stagionali, ho deciso di stabilirmi in Italia, firmando contratti annuali in diversi hotel, con il ruolo di chef esecutivo.

Stimolanti sono gli orizzonti professionali che si sono aperti di recente e che mi hanno portato altrove. I piatti che realizzo sono un’esperienza che prende forma in cucina ma che nasce molto prima, con la ricerca di sapori autentici del nostro territorio e delle tradizioni locali.
La mia cucina è un binomio di alta qualità e bellezza espressiva, accompagnata dalla sapiente selezione dei migliori vini italiani”.

Arnaldo Renatti

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling history, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and food sectors, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Chef Arnaldo Renatti has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the award of 3 Pennelli in the Artisti Wedding Chef category.

Arnaldo tells us about himself: – “I began my journey in the culinary world after graduating from hotel school in 1981.

I then gained professional experience working seasonally in various establishments, both in Italy and abroad, earning the title of chef de cuisine over the years.

I always aim for personal and professional growth, firmly believing in what I do.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

After the seasonal experiences, I decided to settle in Italy, signing annual contracts in various hotels.

The professional horizons that have recently opened up and taken me elsewhere are stimulating. The dishes I create are an experience that takes shape in the kitchen but that begins much earlier, with the search for authentic flavors of our territory and local traditions.
My cuisine is a combination of high quality and expressive beauty, accompanied by the wise selection of the best Italian wines”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *