L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.
Marco Ferrero è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Classico.

Marco Ferrero maestro pasticciere e titolare della Pasticceria Napoletana di Taranto, attinge la sua formazione professionaleda rinomate pasticcerie campane, ma anche di altre località italiane ed estere.
Eredita l’arte della pasticceria da suo padre Luigi, che nel 1980 da Napoli si trasferisce con la famiglia a Taranto, per aprire la sua Pasticceria Napoletana in Puglia.
Dal 2006 la pasticceria passa a Marco ed al fratello Ugo, che continuano con una produzione rigorosamente artigianale e di qualità, divenendo in poco tempo un punto di riferimento per tutti coloro che desiderano gustare i sapori e le prelibatezze della tradizione dolciaria napoletana e non solo.

Negli anni la Pasticceria Napoletana di Taranto i fratelli Ferrero hanno ampliato gli spazi acquisendo altri locali adiacenti a quello storico.
La Pasticceria Napoletana di Taranto è dedizione e passione, tradizione e innovazione, con la mission di servire la clientela esigente in modo trasversale e completo, attraverso una rete di proposte che vanno dalla caffetteria alla pasticceria.
Indirizzo: Via Icco, 8, 74121 Taranto TA

Marco Ferrero
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Marco Ferrero is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Classic Artist category.
Marco Ferrero, master pastry chef and owner of the Pasticceria Napoletana in Taranto, draws his professional training from renowned pastry shops in Campania, but also from other Italian and foreign locations.
He inherited the art of pastry making from his father Luigi, who in 1980 moved from Naples with his family to Taranto, to open his Pasticceria Napoletana in Puglia.
Since 2006, the pastry shop has been passed on to Marco and his brother Ugo, who continue with a strictly artisanal and quality production, quickly becoming a point of reference for all those who wish to taste the flavors and delicacies of the Neapolitan confectionery tradition and beyond.
Over the years, the Pasticceria Napoletana in Taranto, the Ferrero brothers have expanded the spaces by acquiring other premises adjacent to the historic one.
The Pasticceria Napoletana in Taranto is dedication and passion, tradition and innovation, with the mission of serving demanding customers in a transversal and complete way, through a network of proposals that range from the cafeteria to the pastry shop.
Adresse : Via Icco, 8, 74121 Tarente TA
Téléphone : 099 477 5746