Marino Bove

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A MARINO BOVE

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Lipsia in Germania, Marino Bove, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 3pennelli d’Oro.

Marino Bove nasce a Napoli e sin da bambino ama la pizza e la magia che avvolge ogni passaggio della sua realizzazione.

Si avvicina a questo mondo fatto di farina e impasti di stesure e forno a legna, presso la pizzeria di Guglielmo Vuolo, maestro scrupoloso e preziosa fonte di ispirazione.

Seguono anni di ricerca e sperimentazione, poi appena ventenne inizia a fare tappa in giro per l’Italia e poi all’estero, perfezionando e arricchendo la sua formazione professionale.

A Londra ha l’intuizione di adottare l’acqua di mare nell’impasto delle pizze, che si arricchisce di sapore salino e fascino, infatti riscuote grande approvazione da parte della clientela.

Poi Marino Bove arriva in Spagna e successivamente a Lipsia in Germania con un nuovo progetto “60 Seconds To Napoli, dove ha portato la sua terra, con tanto di colori, profumi e sapori unici, dove ogni giorno mette a frutto la sua esperienza guardando avanti nell’ambito della ristorazione gourmet internazionale.

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