L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.
Gale Gand è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Moderno.
Lo chef Gale Gand è una pasticcera, ristoratrice, autrice di libri di cucina, personaggio televisivo, insegnante, imprenditrice e madre di fama nazionale. Lo chef Gand è stato riconosciuto come Miglior Pasticcere dell’Anno dalla James Beard Foundation e dalla rivista Bon Appetite, oltre a ricevere un premio Beard per il miglior servizio per Tru. È stata inserita nella Chicago Chefs Hall of Fame e nel 2017 ha ricevuto il premio Women Driving Excellence.
Per 8 anni, Gale ha condotto la serie di Food Network “Sweet Dreams”, il primo programma televisivo nazionale interamente dedicato ai dessert. Gale è apparsa in “The Martha Stewart Show”, “Oprah”, “The Dr. Oz Show”, “Baking With Julia” (Child), “Good Morning America”, “The Rachael Ray Show” e “The Today Show”. Ha partecipato a “Iron Chef America” ed è stata giudice di spicco di “Food Network Challenge”, “Last Cake Standing”, “Top Chef” e “Top Chef Just Desserts”. È inoltre giudice professionista di gare di torte, formaggi e cibo.

Gale è la pasticcera fondatrice e socia dell’amato ristorante di Chicago Tru, aperto nel 1999 con lo storico partner culinario Chef Rick Tramonto e il ristoratore Rich Melman. Tru è diventato un fenomeno nell’alta ristorazione di Chicago e ha ricevuto elogi entusiastici dai critici, ricevendo riconoscimenti dalla James Beard Foundation, dalle guide Michelin (2 stelle), Mobil e AAA, da Relais Gourmand, dalla rivista Wine Spectator ed è stato nominato Miglior Ristorante di Chicago dalla rivista Chicago Magazine. Prima di aprire Tru, Gand e Tramonto hanno ottenuto consensi crescenti nei loro ristoranti nella zona di Chicago, Trio e Brasserie T, e allo Stapleford Park, uno storico hotel di campagna vicino a Melton Mowbray nel Leicestershire, in Inghilterra, dove nel 1991 Tramonto e Gand sono diventati i primi chef americani a ricevere una Stella Rossa Michelin. Nel 2014 ha anche aperto un locale pop-up di due anni chiamato Spritzburger a Chicago con The Hearty Boys, anch’essi famosi per Food Network.
Gale è una prolifica autrice di libri di cucina con otto titoli al suo attivo, tra cui il più recente “Gale Gand’s Lunch!”, pubblicato nell’aprile 2014. Tra i suoi titoli precedenti (scritti con Rick Tramonto) figurano: American Brasserie (1997); Butter Sugar Flour Eggs (1999); e Tru: A Cookbook from the Legendary Chicago Restaurant (2004). Da sola, Gand ha scritto Just a Bite (2001); Short and Sweet (2004); Chocolate and Vanilla (2006) e Gale Gand’s Brunch (2009), giunto alla quinta ristampa.
Gale produce anche la sua birra artigianale di radice, “Gale’s Root Beer”, disponibile a livello nazionale. E ogni anno, nei mesi primaverili, Gale e suo figlio Gio riforniscono i ristoranti locali di rape selvatiche raccolte nelle zone boschive vicino alla loro casa nella periferia di Chicago.
Gale è stata Chef in Residence nel 2011 e nel 2012 presso l’Elawa Farm a Lake Forest, Illinois, una “fattoria signorile” di inizio XX secolo splendidamente conservata e restaurata, che ora ospita un orto biologico comunitario, un centro di apprendimento ecologico e uno spazio di incontro per attività comunitarie ed eventi privati. Gale organizza una serie di eventi e corsi di cucina nella cucina dell’Elawa Farm.
Inoltre, lo Chef Gand tiene spesso corsi di cucina presso luoghi come Eataly Chicago, Blackberry Farm nel Tennessee, King Arthur Flour nel Vermont e Zingerman’s nel Michigan, solo per citarne alcuni. Gale offre due corsi su Craftsy.com, uno sulle meringhe, che ha vinto un premio IACP nel 2016, e uno sulle creme pasticcere. Tiene anche discorsi pubblici, dimostrazioni di cucina e presentazioni di libri in luoghi come il Chicago Botanic Gardens, scuole elementari e superiori locali, biblioteche pubbliche, templi e chiese, librerie, mercati agricoli e una miriade di altre località nell’area di Chicago. Gale partecipa spesso anche a festival enogastronomici nazionali e internazionali come l’Epcot Food and Wine Festival a Disney World, l’Hawaii Food and Wine Festival, l’Aspen Food and Wine Classic, il World Gourmet Festival a Bangkok, il San Diego Food and Wine Festival, il Pebble Beach Food and Wine Festival, ecc. Nel 2022 si è offerta volontaria come cuoca in Polonia e Ucraina con il World Central Kitchen di Jose Andres e ha tenuto una Master Class su Cioccolato e Vaniglia a Derry, nell’Irlanda del Nord. Nell’estate del 2013 Gale è stata chef ospite per 2 settimane sulla crociera sul Rodano di A-Rosa nel sud della Francia. Nell’estate del 2016 è salpata per Tahiti per accompagnare un gruppo in una piantagione di vaniglia. Si occupa inoltre di innovazione alimentare con l’Hyde Park Group di Chicago per grandi e piccole aziende alimentari ed è socia di Think Jerky, sviluppandone le ricette.

Nell’estate del 2008, due dei dessert di Gale sono stati presentati alla USA House durante le Olimpiadi di Pechino. Nel 2011, lo chef Gand è stato scelto dal sindaco Daley per creare i dessert per la cena di benvenuto a Chicago per il presidente cinese Hu nel 2011. Gale si dedica a questo. Nel 2010 e 2011, è stata mentore dell’iniziativa “Chefs Move to Schools” della First Lady Michelle Obama, che aiuta a combattere l’obesità infantile attraverso l’educazione alimentare. Ha insegnato presso The Floured Apron, un programma che aiuta le donne a rischio a reinserirsi nel mondo del lavoro attraverso lavori in pasticceria. Gale ha conseguito una laurea in Belle Arti presso il Rochester Institute of Technology, specializzandosi in oreficeria e argenteria, e ha frequentato la scuola di cucina La Varenne a Parigi. Il defunto padre di Gale, Bob, e il fratello Gary, sono entrambi musicisti professionisti, e Gale si è esibita spesso con loro da bambina nei Gand Family Singers, tra cui a Disneyland, all’University of Chicago Folk Festival, all’Ozark Folklore Center, all’Expo 67 di Montreal e all’Esposizione Universale del 1973 a Spokane, Washington. Il suo insegnante di mandolino era Jethro Burns, famoso per Homer e Jethro. Vive a Riverwoods, Illinois, con il marito Jimmy Seidita, il figlio Gio (28 anni) e le figlie gemelle Ella e Ruby (20 anni) e suona ancora l’ukulele.
Per informazioni aggiornate sullo chef Gale Gand, visita www.galegand.com

Gale Gand
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Gale Gand is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Modern Artist category.
Chef Gale Gand is a nationally acclaimed pastry chef, restaurateur, cookbook author, television personality, teacher, entrepreneur, and mother. Chef Gand has been recognized as Outstanding Pastry Chef of the Year by The James Beard Foundation and by Bon Appetite magazine, as well as receiving a Beard award for best service for Tru. She has been inducted into the Chicago Chefs Hall of Fame and was a 2017 recipient of the Women Driving Excellence award.
For 8 years, Gale hosted the Food Network series “Sweet Dreams,” the first nationally televised all-dessert show anywhere. Gale has made appearances on “The Martha Stewart Show,” “Oprah,” “The Dr. Oz Show,” “Baking With Julia” (Child), ”Good Morning America,” “The Rachael Ray Show” and “The Today Show.” She competed on “Iron Chef America” and has been featured as a celebrity judge on “Food Network Challenge,” “Last Cake Standing,” “Top Chef” and “Top Chef Just Desserts.” And is a professional Pie, Cheese, and Food Competition Judge.
Gale is the founding pastry chef and partner of the beloved Chicago restaurant Tru, opened with long-time culinary partner Chef Rick Tramonto and restaurateur Rich Melman in 1999. Tru became a sensation among Chicago’s fine dining community and earned ecstatic praise from reviewers, receiving accolades from the James Beard Foundation; the Michelin (2 stars), Mobil and AAA guides; Relais Gourmand; Wine Spectator magazine; and was named Chicago’s Best Restaurant by Chicago Magazine. Prior to opening Tru, Gand and Tramonto earned increasing acclaim at their Chicago area restaurants Trio and Brasserie T, and at Stapleford Park, an historic country house hotel near Melton Mowbray in Leicestershire, England, where in 1991 Tramonto and Gand became the first American chefs to earn a Michelin Red M. She also did a 2 year pop-up in 2014 called Spritzburger in Chicago with The Hearty Boys, also of Food Network fame.

Gale is a prolific cookbook author with eight titles to her credit, including her most recent “Gale Gand’s Lunch!,” released in April 2014. Earlier titles (written with Rick Tramonto) include: American Brasserie (1997); Butter Sugar Flour Eggs (1999); and Tru: A Cookbook from the Legendary Chicago Restaurant (2004). On her own Gand authored Just a Bite (2001); Short and Sweet (2004); Chocolate and Vanilla (2006) and Gale Gand’s Brunch (2009), in it’s fifth printing.
Gale also produces her own artisan root beer, “Gale’s Root Beer,” which is available nationally. And each year in the spring months, Gale and her son Gio supply local restaurants with wild ramps foraged from wooded areas near their suburban Chicago home.
Gale was the Chef in Residence in 2011 and 2012 at Elawa Farm in Lake Forest, Illinois, a beautifully preserved and restored early 20th century “gentleman’s farm” that is now home to an organic community garden, an ecological learning center, and a meeting space for community activities and private events. Gale hosts a series of events and cooking classes in the Elawa farm kitchen.
In addition, Chef Gand frequently teaches cooking classes at such places as Eataly Chicago, Blackberry Farm in Tennessee, King Arthur Flour in Vermont and Zingerman’s in Michigan, to name a few. Gale has 2 classes on Craftsy.com available, one on Meringues which won an IACP award in 2016, and one on Custards. She also does public speaking, cooking demonstrations and book signings at places like the Chicago Botanic Gardens, local elementary and high schools, public libraries, temples and churches, book shops, farmers markets, and myriad other locations around the Chicago area. Gale also appears frequently at national and international Food and Wine festivals such as The Epcot Food and Wine festival at Disney World, Hawaii Food and Wine Festival, The Aspen Food and Wine Classic, The World Gourmet Festival in Bangkok, The San Diego Food and Wine Festival, Pebble Beach Food and Wine Festival, etc. In 2022 she volunteered to cook in Poland and Ukraine with Jose Andres’ World Central Kitchen and taught a Chocolate and Vanilla Master Class in Derry, Northern Ireland. In the summer of 2013 Gale was the guest chef for 2 weeks on A-Rosa’s Rhone River Cruise through the south of France. Summer of 2016 she sailed to Tahiti to take a group to a vanilla plantation. She also does Food Innovation with The Hyde Park Group in Chicago for large and small food companies and is a partner in Think Jerky developing their recipes.

In the summer of 2008, two of Gale’s desserts were featured at the USA House at the Beijing Olympics. In 2011 Chef Gand was chosen by Mayor Daley to create the desserts for Chicago’s welcome dinner for China’s President Hu in 2011. Gale gives her time to. In 2010 and 2011, she was a mentor in First Lady Michelle Obama’s Chefs Move to Schools initiative, which helps fight childhood obesity through nutritional education. She taught at The Floured Apron, a program helping women at risk reenter the work force through jobs in pastry.
Gale holds a Bachelor of Fine Arts degree from the Rochester Institute of Technology, majoring in silver and gold smithing, and attended culinary school at La Varenne in Paris. Gale’s late father Bob and brother Gary are both professional musicians, and Gale performed frequently with them as a child in the Gand Family Singers including at Disney Land, University of Chicago Folk Festival, Ozark Folklore Center, Expo 67 in Montreal, and the 1973 World’s Fair in Spokane Washington. Her mandolin teacher was Jethro Burns of Homer and Jethro fame. She resides in Riverwoods, Illinois with her husband, Jimmy Seidita, son Gio (28), twin daughters Ella and Ruby (20) and still plays the ukulele .
For the latest information about Chef Gale Gand, visit www.galegand.com