Antonio Starita

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 AD ANTONIO STARITA L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva dal centro storico di Napoli, il maestro pizzaiolo Antonio Starita, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 3pennelli d’Oro.

Antonio Starita rappresenta per Napoli più di 100 anni di storia della pizza napoletana, di quella tradizione custodita da ben quattro generazioni.

 “Starita a Materdei” è una tappa fondamentale per gli amanti della vera pizza napoletana, non solo negli storici locali del rione napoletano di Materdei, ma anche in America, a New York, a Milano e Torino, nella meravigliosa cornice del centro storico.

Tutte le pizzerie portano l’inconfondibile stile Starita, dagli impasti agli ingredienti, offrono le stesse proposte, a garanzia di poter mangiare la vera pizza napoletana come se fossero seduti a tavola nel rione Materdei.

La storia di “Starita a Materdei” inizia nel 1901, al rione Materdei dove il lastricato scuro accompagna per i palazzi antichi e i panni stesi ai balconi colorano la strada nel cuore pulsante della città.

L’attività nasce all’epoca come cantina, poi negli anni si trasforma in trattoria, friggitoria e pizzeria; oggi la pizza di Antonio Starita è sinonimo della verace pizza napoletana ed a rappresentare la quarta generazione, il figlio Giuseppe, continua con impegno e professionalità la lunga tradizione di famiglia.

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