Caseificio Antonia Rastelli

Caseificio Antonia Rastelli

I  caseifici artigianali nel comune di Tramonti sono tutti a conduzione familiare. L’Azienda Agricola Antonia Rastelli, si trova nel punto più in alto del comune, In località Chiancolelle ; qui la vista è veramente incantevole sui Monti Lattari come sullo scorcio che guarda Maiori.

Antonia gestisce la sua azienda con l’aiuto dei figli, i loro formaggi a produzione giornaliera si ottengono dalla mungitura di 12 vacche della loro stalla poco distante dal caseificio, sono razze Agerolese, Frisona, Simmental ed è da queste che ricavano circa 80 litri di latte al giorno, non molti, ma che garantiscono una costante produzione di latticini, scamorze, caciotte, primo sale, burrini e caciocavalli San Francesco.

La stalla d’inverno accoglie le mucche, il toro e qualche vitellino, mentre dalla primavera in poi, gli animali trascorrono l’intera giornata al pascolo tra le alture di Tramonti, rientrando solo a sera con il calare del sole. Antonia ha saputo coinvolgere i figli Mario e Francesco nell’intera filiera lattiero-casearia, dalla gestione degli allevamenti, compresa la nascita dei vitelli, fino alla mungitura e alla trasformazione del latte crudo in formaggi freschi o di media stagionatura, inoltre si occupano della vendita dei loro prodotti artigianali. Anche in questa azienda la passione e l’impegno si consolidano con la forza della famiglia.

di Angela Merolla

Azienda Agricola Antonia Rastelli

IndirizzoVia Chiunzi, 172, 84010 Tramonti SA

Provincia: Provincia di Salerno

Telefono: 338 975 7421

Antonia Rastelli Dairy

The artisanal dairies in the municipality of Tramonti are all family-run. The Antonia Rastelli Farm is located at the highest point of the municipality, in the Chiancolelle area; here the view is truly enchanting on the Lattari Mountains as well as on the glimpse overlooking Maiori.

Antonia manages her company with the help of her children, their daily cheeses are obtained from the milking of 12 cows in their stable not far from the dairy, they are Agerolese, Frisona, Simmental breeds and it is from these that they obtain about 80 liters of milk per day, not a lot, but which guarantee a constant production of dairy products, scamorze, caciotte, primo sale, burrini and caciocavalli San Francesco.

In winter, the stable welcomes the cows, the bull and a few calves, while from spring onwards, the animals spend the whole day grazing in the hills of Tramonti, returning only in the evening when the sun goes down. Antonia has been able to involve her sons Mario and Francesco in the entire dairy chain, from the management of the farms, including the birth of the calves, to the milking and the transformation of the raw milk into fresh or medium-aged cheeses, and they also take care of the sale of their artisanal products. In this company too, passion and commitment are consolidated with the strength of the family.

by Angela Merolla

Azienda Agricola Antonia Rastelli

IndirizzoVia Chiunzi, 172, 84010 Tramonti SA

Provincia: Provincia di Salerno

Telefono: 338 975 7421

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