L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.
Vittorio Marchianò è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Contemporaneo.

Vittorio Marchianò, pizzaiolo e titolare della Pizzeria Casa Gourmet a Zurigo in Svizzera, ci racconta del suo percorso professionale:
“Inizio il mio percorso da pizzaiolo all’ età di 18 anni, ma la passione per la cucina e la ristorazione l’ho avuta sin da ragazzo.
Infatti, fino alla maggiore età ho avuto esperienze lavorative stagionali sia in ristoranti che in pizzerie locali, che hanno accresciuto la mia determinazione a continuare.
Dopo aver frequentato corsi di formazione presso l’API da pizzaiolo, ho lavorato come pizzaiolo in diversi locali calabresi, poi a 24 anni mi sono traferito in Svizzera per maturare nuove esperienze ed arricchire il mio bagaglio professionale.
Nel canton Zurigo ho lavorato in diverse pizzerie, poi nel 2023 mi sono cimentato in una nuova avventura, ho inaugurato la mia prima pizzeria a Zurigo.

Attualmente l’impegno principale e far crescere la mia attività, colvando il desidero di espandermi con altre sedi.
La pizza non è cibo, ma è sentimento! Per cui cerco di trasmettere emozioni e ricordi, tramit e le mie creazioni, puntando sui sapori ed i profumi, espressi nel modo più schietto e naturale possibile.
Apprezzo gli ingredienti locali a km zero, da coltivazione biologica, per garantire qualità e gusto in ogni mia preparazione.
I clienti sono attratti dalle novità, ma sono anche esigenti e per ottenere un ottimo riscontro, dedichiamo massima cura all’ambientazione, all’accoglienza e al servizio, che completano l’esperienza culinaria che tutti i giorni proponiamo”.
Casa Gourmet
Indirizzo: Birmensdorferstrasse 259, 8055 Zürich, Svizzera
Telefono: +41 78 220 02 85
Menu: casa-gourmet.ch

Vittorio Marchianò -Switzerland
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Vittorio Marchianò is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Contemporary Artist category.
Vittorio Marchianò, pizza chef and owner of the Pizzeria Casa Gourmet in Zurich, Switzerland, tells us about his professional career:
“I began my journey as a pizza chef at the age of 18, but I have had a passion for cooking and catering since I was a boy.
In fact, until I came of age I had seasonal work experiences both in restaurants and in local pizzerias, which increased my determination to continue.

After attending training courses at API as a pizza chef, I worked as a pizza chef in various Calabrian restaurants, then at 24 I moved to Switzerland to gain new experiences and enrich my professional background.
In the canton of Zurich I worked in various pizzerias, then in 2023 I embarked on a new adventure, I opened my first pizzeria in Zurich.
Currently my main commitment is to grow my business, cultivating the desire to expand with other locations.Pizza is not food, but it is a feeling! So I try to convey emotions and memories, through my creations, focusing on flavors and aromas, expressed in the most sincere and natural way possible.
I appreciate local, zero-mile ingredients, from organic cultivation, to guarantee quality and taste in every one of my preparations.
Customers are attracted by new things, but they are also demanding and to obtain an excellent response, we dedicate maximum care to the setting, the welcome and the service, which complete the culinary experience that we offer every day”.
Casa Gourmet
Indirizzo: Birmensdorferstrasse 259, 8055 Zürich, Svizzera
Telefono: +41 78 220 02 85
Menu: casa-gourmet.ch