Davide Comaschi, nato a Milano classe 1980, è stato considerato l’enfant prodige del cioccolato e ad oggi è uno dei Maîtres Chocolatiers più conosciuti in Italia e all’estero.
L’amore per la pasticceria si manifesta già in tenera età: a 13 anni, sceglie di iscriversi alla scuola di pasticceria del CAPAC di Milano, grazie alla passione che mamma Rosa gli aveva trasmesso durante l’infanzia. Qui si diploma nel 1996 come panificatore e pasticcier
Muove i suoi primi passi come stagista nella storica Pasticceria Martesana, dove affina le sue abilità e ha la possibilità di formarsi e scoprire il mondo del cioccolateria. Nel 2006 ne diventa capo pasticcere, continuando il suo cammino di formazione e specializzandosi sempre di più sul mondo del cacao e del cioccolato.
Nel giro di pochi anni, nel 2010, Comaschi entra a far parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), e nel 2011 si classifica al secondo posto alla Coupe Monde de la Pâtisserie in squadra con Domenico Longo ed Emmanuele Forcone. Il 2013 rappresenta un momento cruciale nella sua carriera, quando vince il prestigioso titolo di World Chocolate Master a Parigi, un riconoscimento che gli
ha permesso di entrare nell’albo d’oro della competizione come il primo italiano
(ad oggi unico) a riuscire nell’impresa.
Negli stessi anni, lancia anche il suo personale marchio di alta cioccolateria: Davide Comaschi Milano, che produce collezioni di vere e proprie opere d’arte ed esperienze sensoriali.
Nel 2014 riceve il premio come Miglior Pasticcere dell’anno durante il World Chocolate Masters. Nel 2018 entra a far parte del comitato scientifico di Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, non solo come autorevole pasticcere e maestro cioccolatiere, ma anche come educatore e promotore della cultura
gastronomica italiana nel mondo. Nel 2020, inoltre, gli viene conferito il prestigioso riconoscimento di MAM – Maestro d’Arte e Mestiere, come uno dei migliori rappresentanti dell’artigianato italiano d’eccellenza per il settore cioccolateria e confetteria.
Nel 2021 ha unito il suo nome a un’altra eccellenza riconosciuta, quella dei fratelli Cerea, con cui oggi continua a collaborare. Per il ristorante Da Vittorio, 3 stelle Michelin, sviluppa prodotti di cioccolato esclusivi nel laboratorio di cioccolateria “DaV Pastry Lab” di Albano Sant’Alessandro (BG).
Davide Comaschi è oggi membro di APEI, Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, associazione che raccoglie le migliori professionalità e le eccellenze più esclusive della pasticceria e del mondo del dolce. Come membro attivo di Apei, Comaschi ha fatto suo l’impegno di diffondere la cultura e l’eccellenza dell’alta pasticceria italiana.
Inoltre, è membro di Relais Desserts, la più importante associazione di pastry chef e maîtres chocolatiers, che da più di 40 anni riunisce l’élite mondiale di maestri dell’alta pasticceria francese e internazionale. Questa affiliazio sottolinea il riconoscimento del talento di Comaschi a livello internazionale, che si
aggiunge ai già numerosi premi e successi.