Umberto Ferrondi

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico: “Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Umberto Ferrondi è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 1 Pennello nella categoria Artista Tradizionale.

Nella casa natale di Roreto di Cherasco, la famiglia Ferrondi dà vita nel 1999 ad un elegante ristorante

“La Locanda del Prof”, che fonda la sua attività su tre principi fondamentali: la cura maniacale nei dettagli, la ricerca delle materie prime e l’ospitalità, paragonabile a quella che si riserva ai migliori amici.

La passione per la buona tavola si è trasformata nella vita di tutti i giorni, senza tralasciare alcuno dei componenti della famiglia: lo chef Umberto, la mamma Rita madre lingua tedesca e il Prof., da cui prende il nome il ristorante, esperto di buona cucina e di vini.

Il ristorante, arredato in arte povera, ha una capienza di 50 persone per cerimonie o gruppi ma nel normale servizio alla carta arriva al massimo a 30 coperti e nel periodo estivo è possibile cenare all’aperto grazie a un ampio dehor esterno.

Se il legame con il territorio e la ricerca scrupolosa della materia prima sono elementi caratterizzanti della cucina della locanda, non si può non citare la volontà di rivisitare in maniera più moderna gli antichi sapori.

L’esaltazione dei gusti e delle forme sono un elemento caratterizzante dei loro piatti.

Il forte legame con il territorio si rispecchia quotidianamente nel menù: le lumache di Cherasco, le rane e la carne di razza piemontese o le patate di Valdieri sono sempre disponibili, come il pesce fresco acquistato presso il mercato del pesce di Santa Margherita Ligure.

La filosofia de “La Locanda del Prof” è semplice e precisa quanto impegnativa da mettere in pratica, ma con impegno e fatica, tutti i giorni è servita in tavola.

La Locanda del Prof

IndirizzoVia Bra, 33 Roreto CN

Telefono: 335 541 8552

Umberto Ferrondi

L’Arcimboldo online magazine takes its name from the 16th-century painter Giuseppe Arcimboldo, who created his famous “Composite Heads,” paintings that revealed a human figure by combining fruit and vegetables, fish, and food products.

L’Arcimboldo, a small golden statue with a modern and stylized shape, created by 3D artist Francesco Conte, an expert in lighting and look development (www.frankwy.com), was created to recognize Artists of Taste, in Italy and abroad.

These are those who, through their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of narrating history and communicating the culture of their region, looking to the future and keeping pace with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.”

L’Arcimboldo also equates to the symbol of the brush used by artists to create their works.

Umberto Ferrondi is listed in the L’Arcimboldo Guide, receiving 1 Brush in the Traditional Artist category.

In 1999, the Ferrondi family opened an elegant restaurant in their hometown of Roreto di Cherasco

“La Locanda del Prof,” which bases its business on three fundamental principles: obsessive attention to detail, sourcing the finest ingredients, and hospitality comparable to that reserved for best friends.

The passion for good food has become part of everyday life, without neglecting any of the family members: chef Umberto, his mother Rita, a native German speaker, and Prof., after whom the restaurant is named, an expert in fine cuisine and wine.

The restaurant, furnished in Arte Povera style, can seat 50 people for ceremonies or groups, but the standard à la carte service can accommodate a maximum of 30 people. During the summer, al fresco dining is possible thanks to a spacious outdoor terrace.

While the connection to the local area and the meticulous search for raw materials are hallmarks of the inn’s cuisine, the desire to revisit traditional flavors with a modern twist is also noteworthy.

The exaltation of flavors and shapes is a defining characteristic of their dishes.

The strong connection to the local area is reflected in the menu every day: Cherasco snails, Piedmontese frogs and beef, and Valdieri potatoes are always available, as is fresh fish purchased from the Santa Margherita Ligure fish market.

The philosophy of “La Locanda del Prof” is as simple and precise as it is challenging to put into practice, but with commitment and effort, it is served every day.

La Locanda del Prof

IndirizzoVia Bra, 33 Roreto CN

Telefono: 335 541 8552


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