Giuseppe Lapolla – Sardegna

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Giuseppe Lapolla è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Storico.

Pizzeria Da Serafino in Sardegna nacque nel 1978, quando Serafino, pizzaiolo famoso della riviera romagnola, arrivò in Costa Smeralda negli anni in cui nasceva l’attenzione per questo angolo di paradiso.

Fu subito un grande successo, diventando negli anni un punto di riferimento per gli amanti della buona pizza.

Giuseppe Lapolla nel 2006 arriva alla Pizzeria Da Serafino e con il titolare presto si sviluppa un reciproco rapporto di fiducia e di stima familiare, un affetto profondo che li lega ormai da 19 anni.

Giuseppe iniziò il suo percorso nell’Arte Bianca come aiuto pizzaiolo e poi pizzaiolo in una pizzeria di un piccolo borgo della sua terra natia, la Basilicata.

Giuseppe e Serafino, collaborano da anni e si confrontano, scambiandosi idee, fino a partecipare insieme a competizioni a livello regionale.

Oggi Giuseppe Lapolla è il responsabile della Pizzeria Da Serafino, si occupa dell’intera gestione del lavoro e dei dipendenti che lo affiancano.

Accurata è la sua selezione delle materie prime pregiate, per realizzare un prodotto pizza che innova la tradizione e che con diversi tipi di impasto si può gustare scegliendo tra 60 varianti di pizze.

Gli  ingredienti di alta qualità che utilizza, sono forniti dall’azienda Marongiu Catering, presente da oltre 30 anni nel mercato del Food Service con una gamma completa di prodotti e che vanta un’area complessiva di 5.000mq  divisi tra i due Cash&Carry di Sennori e di Olbia (BonCash Smaralda), concessionario ufficiale per il Nord Sardegna (Sassari-Olbia).

Stretta è anche la collaborazione con il Molino “Le 5 Stagioni” di cui oltre ad utilizzarne le farine Giuseppe Lapolla è anche tecnico di mulino, a fornirla è sempre la Marongiu Catering che da oltre 15 anni è socia della cooperativa “Cateringross”, uno dei più importanti gruppi d’acquisto italiani nel settore dell’ingrosso per il Catering.

Impasti classici, multi-cereali, integrali, senza glutine e lattosio e infine un impasto per la loro pizza croccante “Scrocchiarella” realizzata con lievito madre e 36 ore di lievitazione.

Altra ottima materia prima viene attinta dall’azienda GMK, di Olbia, specializzata nella fornitura all’ingrosso di prodotti per la ristorazione, bar, hotel e mense, con particolare focus su distillati, vini e birre delle migliori marche.

Grazie a un magazzino ben fornito e una logistica propria, offre forniture quotidiane di Food e Beverage di qualità. Inoltre, propone consulenze per carte dei vini e birre e il comodato d’uso di attrezzature specializzate, garantendo soluzioni personalizzate e un supporto continuo ai propri clienti.


GMK offre anche l’Enoteca esclusiva Mr Gabriel aperta sia al pubblico che agli operatori del settore, dove scoprire una selezione di prodotti pregiati e autentici, perfetti per ogni occasione.

E la storia della Pizzeria Da Serafino in Sardegna continua…..

Cannigione SS

Viale Normandia, 1

0789 88088

Giuseppe Lapolla

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling history, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and food sector, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Giuseppe Lapolla is in the L’Arcimboldo Guide with the award of 3 brushes in the Historic Artist category.

Pizzeria Da Serafino in Sardinia was born in 1978, when Serafino, a famous pizza chef from the Riviera Romagnola, arrived in Costa Smeralda in the years in which the attention for this corner of paradise was born.

It was an immediate great success, becoming over the years a point of reference for lovers of good pizza. Giuseppe Lapolla arrived at Pizzeria Da Serafino in 2006 and with the owner soon developed a mutual relationship of trust and family esteem, a deep affection that has now tied them for 19 years.

Giuseppe began his journey in the White Art as an assistant pizza chef and then pizza chef in a pizzeria in a small village in his homeland, Basilicata.

Giuseppe and Serafino have been collaborating for years and comparing notes, exchanging ideas, until they participated together in regional competitions.

Today Giuseppe Lapolla is the manager of Pizzeria Da Serafino, he takes care of the entire management of the work and the employees who work alongside him.

His selection of quality raw materials is accurate, to create a pizza product that innovates tradition and that with different types of dough can be enjoyed by choosing from 60 variations of pizzas.

The high quality ingredients he uses are supplied by the company Marongiu Catering, present for over 30 years in the Food Service market with a complete range of products and which boasts a total area of ​​5,000 square meters divided between the two Cash & Carry in Sennori and Olbia (BonCash Smaralda), official dealer for Northern Sardinia (Sassari-Olbia).

There is also a close collaboration with the Molino “Le 5 Stagioni” of which, in addition to using the flours, Giuseppe Lapolla is also a mill technician, and it is always supplied by Marongiu Catering, which has been a member of the cooperative “Cateringross” for over 15 years, one of the most important Italian purchasing groups in the wholesale sector for Catering.

Classic, multi-cereal, wholemeal, gluten-free and lactose-free doughs and finally a dough for their crunchy pizza “Scrocchiarella” made with sourdough and 36 hours of leavening.

Another excellent raw material is drawn from the company GMK, of Olbia, specialized in the wholesale supply of products for catering, bars, hotels and canteens, with a particular focus on spirits, wines and beers of the best brands.

Thanks to a well-stocked warehouse and its own logistics, it offers daily supplies of quality Food and Beverage. Furthermore, it offers consultancy for wine and beer lists and the loan for use of specialized equipment, guaranteeing customized solutions and continuous support to its customers.
GMK also offers the exclusive Mr Gabriel Wine Shop open to both the public and industry professionals, where you can discover a selection of fine and authentic products, perfect for every occasion.

And the story of Pizzeria Da Serafino in Sardinia continues…..

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