
L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.
Florent Margaillan è presente nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Espressionista.

Florent Margaillan, visionario pasticcere rinomato per la sua creatività e i suoi straordinari risultati, figura ben nota nel mondo della pasticceria francese.
La sua carriera è iniziata nel 2008 presso il prestigioso Four Seasons George V di Parigi, seguito da un ruolo presso Le Castellet (Var). Nel 2010, ha raggiunto un traguardo importante, guadagnandosi il titolo di Campione di Francia per dessert nella categoria Professionisti, un prestigioso riconoscimento che lo ha lanciato in prima linea sulla scena culinaria.

Ha continuato a perfezionare la sua arte presso il rinomato ristorante Lasserre di Parigi come assistente pasticcere.
Forte del suo successo, Florent Margaillan ha continuato a distinguersi, assicurandosi il terzo posto al World Pastry Arts Championship del 2013 e lavorando al fianco di chef rinomati, tra cui il Maestro Artigiano di Francia Franck Ferigutti al Terre Blanche e Yannick Alléno al Royal Mansour.
Questo viaggio impressionante ha portato Margaillan a sviluppare una maestria eccezionale nella pasticceria, fondendo abilità tecnica e talento creativo.

Nel 2023, Florent Margaillan si è unito a La Chèvre d’Or, situato nel cuore di Èze, sulla splendida Costa Azzurra, il Relais & Châteaux Hotel La Chèvre d’Or, celebrato non solo per la sua cornice idilliaca, ma anche per la sua eccellenza culinaria.
Florent Margaillan, ha iniziato rapidamente a collaborare con il nuovo chef Tom Meyer e insieme, promettono un’esperienza gastronomica che unisce tradizione e innovazione.
I visitatori del ristorante Les Remparts e del Café du Jardin presso La Chèvre d’Or possono assaporare le creazioni di pasticceria ricche di frutta e indulgenti di Margaillan, che celebrano ed esaltano gli ingredienti locali e di stagione.

Oltre alle sue dolci prelibatezze, Florent Margaillan offre una vera esperienza culinaria agli ospiti di La Chèvre d’Or. I suoi dessert, tanto eleganti quanto saporiti, mantengono lo standard di eccellenza culinaria per cui questa iconica destinazione della Costa Azzurra è rinomata.

Florent Margaillan
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have been included in the L’Arcimboldo Guide with the awarding of brushes.
Florent Margaillan is present in the L’Arcimboldo Guide with the awarding of 3 Brushes in the Expressionist Artist category.
Florent Margaillan, a visionary pastry chef renowned for his creativity and his extraordinary results, is a well-known figure in the world of French pastry.

His career began in 2008 at the prestigious Four Seasons George V in Paris, followed by a role at Le Castellet (Var). In 2010, he achieved a major milestone, earning the title of Champion of France for desserts in the Professional category, a prestigious recognition that launched him to the forefront of the culinary scene.
He continued to perfect his craft at the renowned Lasserre restaurant in Paris as an assistant pastry chef.
Building on his success, Florent Margaillan has continued to distinguish himself, securing third place at the 2013 World Pastry Arts Championship and working alongside renowned chefs, including Master Artisan of France Franck Ferigutti at Terre Blanche and Yannick Alléno at Royal Mansour.
This impressive journey has led Margaillan to develop an exceptional mastery of pastry, fusing technical skill and creative flair.

In 2023, Florent Margaillan joined La Chèvre d’Or, located in the heart of Èze on the beautiful French Riviera, the Relais & Châteaux Hotel La Chèvre d’Or, celebrated not only for its idyllic setting, but also for its culinary excellence.
Florent Margaillan, quickly began collaborating with new chef Tom Meyer and together, they promise a gastronomic experience that combines tradition and innovation.
Visitors to Les Remparts restaurant and Café du Jardin at La Chèvre d’Or can savor Margaillan’s fruit-filled and indulgent pastry creations, which celebrate and showcase local and seasonal ingredients.
In addition to his sweet treats, Florent Margaillan offers a true culinary experience to guests at La Chèvre d’Or. His desserts, as elegant as they are flavorful, uphold the standard of culinary excellence for which this iconic French Riviera destination is renowned.