
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Antonio Errante è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Antonio Errante, titolare e pizzaiolo della Pizzeria Antonino´s Pizza Napoletana a Caracas, capitale del Venezuela.
Antonio Errante ci racconta del suo percorso professionale:
-” Figlio di un siciliano immigrato in Venezuela, sono cresciuto nelle pizzerie e gelaterie di mio padre. Iniziai anni fa il mio percorso professionale come pizzaiolo, formato Master Istruttore all’Accademia Nazionale Pizza DOC.
Nell’anno 2024 nominato al Top100 Best Pizza Awards, raggiunsi il posto #12 in Pizza Contemporanea al Campionato Mondiale Pizza DOC.
Oltre alla mia pizzeria di Caracas, attualmente faccio il consulente Pizza in Venezuela per un’importante catena di Hotel 5 stelle e anche per un famoso franchising di ristoranti.
In futuro ho in programma di aprire nuove pizzerie Antonino’s e continuare a formare nuovi pizzaioli nel continente americano”.
Il suo motto professionale è:” Non aver paura di sbagliare, sbagliare fa parte dell’apprendimento”

Antonio Errante – Venezuela
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Antonio Errante has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Antonio Errante, owner and pizza chef of Pizzeria Antonino´s Pizza Napoletana in Caracas, the capital of Venezuela.
Antonio Errante tells us about his professional career:
-” Son of a Sicilian immigrant to Venezuela, I grew up in my father’s pizzerias and ice cream shops. I began my professional career as a pizza chef years ago, trained as a Master Instructor at the Accademia Nazionale Pizza DOC.
In the year 2024 nominated for the Top100 Best Pizza Awards, I reached the #12 position in Contemporary Pizza at the World Championship Pizza DOC.
In addition to my pizzeria in Caracas, I am currently a Pizza consultant in Venezuela for a major chain of 5-star hotels and also for a famous restaurant franchise.
In the future I plan to open new Antonino’s pizzerias and continue training new pizza chefs in the American continent”.
His professional motto is: “Don’t be afraid to make mistakes, making mistakes is part of learning”