Riccardo Faiella – Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Riccardo Faiella è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Riccardo Faiella, pizzaiolo presso la Pizzeria⁠ ⁠⁠ WIP Burger & Pizza di Nocera Inferiore in provincia di Salerno, talentuoso trentenne, ci racconta di sé:

– “Mi sono avvicinato al mondo pizza all’età di 16 anni. Tutto ebbe inizio, quando durante uno stage in una pizzeria, organizzato dall’istituto alberghiero che frequentavo, ho messo per la prima volta “le mani in pasta”.

La magia degli impasti, le nuvole di farina, l’incanto di sfornare la pietanza più amata al mondo, mi ha affascinato da subito.

Conclusi gli studi, ho avuto modo di accrescere la mia preparazione professionale con varie esperienze lavorative, durante le quali ho acquisito sempre nuove informazioni.

Ho approfondito con studio e sperimentazione i metodi d’impasto, focalizzando anche sulle migliori materie prime da utilizzare per ottenere l’impasto giusto per il mio prodotto pizza, che volevo leggero e digeribile, gustoso e genuino.

Sono arrivato poi alla Pizzeria WIP Burger & Pizza, che accoglie in un ambiente in stile “cantiere”, un’area dove in continuo assemblamento sono le idee, le armonie di sapori e l’attenzione alla selezione di materie prime di alta qualità

WIP Burger & Pizza a Nocera Inferiore, nasce dall’ispirazione di Domenico Fortino e Lorenzo Oliva, che in stile “lavori in corso” hanno impiegato tutta la loro esperienza nell’ambito gastronomico.

È un cantiere dedicato alla pizza, ma anche a stuzzicanti antipastini e panini gourmet, mentre ai fornelli si realizzano primi e secondi piatti tipici con tratti innovativi.

Della pizza, pietanza sacra senza tempo, ne conserviamo la tradizione, dandole nuove connotazioni di gusto.

Gli ingredienti che utilizziamo per guarnirla sono eccellenze selezionate continuamente, seguendo un percorso di oculata ricerca di sapori straordinari, di alta qualità, freschezza e genuinità.

Tra i prodotti di alta qualità selezionati, ci sono i latticini del Caseificio Nonno Peppe di Lago in provincia di Salerno. Un’azienda con produzioni rigorosamente artigianali, dove operano Amos, Efrem e Teresa, rappresentano la terza generazione di questa famiglia dedicata al buon cibo, portando avanti il lavoro iniziato da nonno Efrem e custodendo i segreti di una tradizione che si rinnova ogni giorno. Lavorano con cura per mantenere vivo quel legame speciale tra passato e futuro, tra artigianalità e innovazione.

Al WIP Burger & Pizza sperimentiamo tecniche e nuovi impasti, restando sempre al passo con i tempi e i gusti, per ottenere una pizza dalla pasta leggera, scioglievole e soprattutto digeribile.

Utilizziamo farine diverse, per ottenere ricchi profili organolettici, oltre alla tradizionale 00, poi farine semintegrali, integrali, al farro e ai multicereali, nell’entusiasmo di creare nuovi contrasti appetitosi.

Il mio impegno al Wip Burger & Pizza mi porta a dare sempre di più, puntando in futuro ad aprire altre sedi, con le stesse proposte di qualità”.

Il mio motto professionale: “Mai fermarsi, andare sempre alla ricerca di materie prime di qualità, ma soprattutto valorizzare il proprio territorio che ha molto da offrirci”

Riccardo Faiella – Campania

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Riccardo Faiella has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Riccardo Faiella, pizza chef at the Pizzeria⁠ ⁠⁠ WIP Burger & Pizza in Nocera Inferiore in the province of Salerno, a talented thirty-year-old, tells us about himself:

– “I approached the world of pizza at the age of 16. It all began when, during an internship in a pizzeria, organized by the hotel management school I attended, I got my hands dirty for the first time.

The magic of the dough, the clouds of flour, the enchantment of baking the most loved dish in the world, fascinated me right away.

After completing my studies, I had the opportunity to increase my professional preparation with various work experiences, during which I always acquired new information.

I deepened my knowledge of the dough methods with study and experimentation, also focusing on the best raw materials to use to obtain the right dough for my pizza product, which I wanted light and digestible, tasty and genuine.

I then arrived at the Pizzeria WIP Burger & Pizza, which welcomes you in a “construction site” style environment, an area where ideas, harmonies of flavors and attention to the selection of high-quality raw materials are constantly being assembled

WIP Burger & Pizza in Nocera Inferiore, was born from the inspiration of Domenico Fortino and Lorenzo Oliva, who in a “work in progress” style have employed all their experience in the gastronomic field.

It is a construction site dedicated to pizza, but also to appetizing appetizers and gourmet sandwiches, while in the kitchen they create typical first and second courses with innovative traits.

We preserve the tradition of pizza, a timeless sacred dish, giving it new connotations of taste.

The ingredients we use to garnish it are continuously selected excellences, following a path of careful research of extraordinary flavors, high quality, freshness and authenticity.

Among the high-quality products selected, there are the dairy products of the Caseificio Nonno Peppe di Lago in the province of Salerno. A company with strictly artisanal production, where Amos, Efrem and Teresa operate, representing the third generation of this family dedicated to good food, carrying on the work started by grandfather Efrem and guarding the secrets of a tradition that is renewed every day. They work with care to keep alive that special bond between past and future, between craftsmanship and innovation.

At WIP Burger & Pizza we experiment with techniques and new doughs, always keeping up with the times and tastes, to obtain a pizza with a light, melting and above all digestible dough.

We use different flours, to obtain rich organoleptic profiles, in addition to the traditional 00, then semi-wholemeal, wholemeal, spelt and multi-grain flours, in the enthusiasm of creating new appetizing contrasts.

My commitment to Wip Burger & Pizza leads me to always give more, aiming in the future to open other locations, with the same quality proposals”.

My professional motto: “Never stop, always go in search of quality raw materials, but above all enhance your territory that has a lot to offer us”

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