Errico Porzio – Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Errico Porzio è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista espressionista.

Maestro pizzaiolo, Errico Porzio, discende da un’antica e storica famiglia di pizzaioli napoletani.

Al forte legame con le sue origini ha coniugato lo studio e la ricerca per portare innovazione al prodotto pizza.

I suoi impasti sono frutto di tecniche e metodi di lavoro che ha personalizzato negli anni, com’è stato per i suoi topping realizzati con i prodotti artigianali di alta qualità.

Ma ciò che lo distingue è soprattutto l’estro creativo che Porzio   esprime con le sue pizze.

Il suo motto #saddasapefa, vuole sottolineare l’importanza di armonizzare sapientemente la tradizione all’innovazione.

Errico Porzio considera la pizza ad una tela bianca, sulla quale l’artista ogni volta crea qualcosa di nuovo.

Sperimentare e osare sono elementi indispensabili per offrire al cliente un’esperienza unica.

Da oltre dieci anni, Errico Porzio è anche docente della Multicenter School, dove tiene corsi professionali per pizzaioli, impartisce lezioni teoriche e pratiche per far realizzare dai suoi allievi un buon prodotto pizza.

Con il progetto “PorzioNi di Pizza”, nasce un new concept di pizza, un nuovo marchio per una focacceria gourmet, dove il delizioso impasto del maestro Porzio si completa con ingredienti di alta qualità, presentandosi croccante, originale, gustoso e genuino al tempo stesso.

pizzerierricoporzio.it

Napoli

Via Cornelia dei Gracchi 27

081 24 12 142

Errico Porzio

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Errico Porzio has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 brushes in the Expressionist Artist category.

Master pizza chef, Errico Porzio, descends from an ancient and historic family of Neapolitan pizza chefs.

He has combined the strong bond with his origins with study and research to bring innovation to the pizza product.

His doughs are the result of techniques and work methods that he has personalized over the years, as has been the case for his toppings made with high-quality artisan products.

But what sets him apart above all is the creative flair that Porzio expresses with his pizzas.

His motto #saddasapefa, wants to underline the importance of wisely harmonizing tradition with innovation.

Errico Porzio considers pizza to be a blank canvas, on which the artist creates something new every time.

Experimenting and daring are essential elements to offer the customer a unique experience.

For over ten years, Errico Porzio has also been a teacher at the Multicenter School, where he holds professional courses for pizza chefs, gives theoretical and practical lessons to help his students create a good pizza product.

With the project “PorzioNi di Pizza”, a new concept of pizza is born, a new brand for a gourmet focacceria, where the delicious dough of the master Porzio is completed with high quality ingredients, presenting itself crunchy, original, tasty and genuine at the same time.

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