Fausto Costanza – Sicilia

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Fausto Costanza è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Espressionista.

Arriva da Canicattì, Calogero Costanza, più conosciuto come Fausto, pizzaiolo e patron del Ristorante-Pizzeria Costanza passione d’autore” a Canicattì, cittadina in provincia di Agrigento.

Cresciuto nell’attività di famiglia, che da bar e pub, negli anni si era evoluta in ristorante, Fausto da sempre appassionato all’arte della pizza, quando è venuto a mancare il papà, in suo ricordo ha voluto realizzare uno spazio pizzeria, così come era nei desideri del genitore.

Fausto si dedica anima e corpo nel formarsi professionalmente come pizzaiolo  e soprattutto a specializzarsi in impasti, stesura e cottura della vera pizza napoletana.

Nel centro storico di Canicattì, si trova il Ristorante-Pizzeria “Costanza passione d’autore”, un’ambientazione moderna e confortevole, con una sala interna che ospita fino a cento persone e il dehors, apprezzato soprattutto nella bella stagione anche per aperitivi gustosi.

Nel forno a vista, Fausto sforna le sue pizze, molto apprezzate dalla clientela perchè leggere e digeribili, ricche di profumi e sapori grazie agli impasti che realizza e agli ingredienti di prima qualità utilizzati.

“Costanza passione d’autore”  ha saputo conciliare la cucina tipica locale, con la pizza di qualità, un progetto di successo, che Fausto con la sua famiglia, portano avanti sempre con mera passione e grande professionalità; fattori indispensabili che determinano la differenza e aggiudicano il successo.

Canicattì AG

Viale della Vittoria, 166

3494016190

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Fausto Costanza is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Expressionist Artist category.

Calogero Costanza, better known as Fausto, pizza chef and owner of the Ristorante-Pizzeria Costanza passione d’autore” in Canicattì, a town in the province of Agrigento, comes from Canicattì.

Grown up in the family business, which from a bar and pub, over the years had evolved into a restaurant, Fausto has always been passionate about the art of pizza, when his father passed away, he wanted to create a pizzeria space in his memory, as his parent had wished.

Fausto dedicates himself body and soul to training professionally as a pizza chef and above all to specializing in dough, rolling out and cooking real Neapolitan pizza.

In the historic center of Canicattì, you can find the Ristorante-Pizzeria “Costanza passione d’autore”, a modern and comfortable setting, with an internal room that can accommodate up to one hundred people and the outdoor area, especially appreciated in the summer for tasty aperitifs.

In the open oven, Fausto bakes his pizzas pizzas, much appreciated by customers because they are light and digestible, rich in aromas and flavors thanks to the doughs they make and the top quality ingredients used.

“Costanza passione d’autore” has been able to reconcile typical local cuisine with quality pizza, a successful project that Fausto and his family always carry forward with pure passion

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *