Antonio Salvatore

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Antonio Salvatore è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Universale.

I primi ricordi di Antonio Salvatore hanno luogo nel bellissimo borgo medievale di Guardia Perticara, e in particolare nella sua cucina e nel giardino di famiglia.

“Tutti nel Sud Italia conoscono la cucina; è uno stile di vita!”

Cucina come stile di vita e cultura della materia prima fresca, è questo approccio che porta oggi nella cucina di Rampoldi e La Table d’Antonio Salvatore. Con la sua enfasi sui migliori prodotti regionali e sugli ingredienti meravigliosi, Salvatore rimane fedele alle sue radici dell’Italia meridionale.

A 34 anni, questo finalista del San Pellegrino Young Chef ha già accumulato avventure sufficienti per diverse vite. Dallo chef privato per uno sceicco del jet set, al lavoro presso El Chaflán di Juan Pablo Felipe, stellato Michelin, a Madrid, alla fiducia del famoso Nino Graziano per aprire e gestire Semifreddo-Mulinazzo a Mosca. Per non parlare della sua formazione a Roma, Firenze, Milano, dei primi lavori a Londra e delle Isole Canarie o della chiamata ricevuta da un ambasciatore del Vaticano che lo ha portato in Russia e gli ha cambiato la vita!

A 14 anni frequenta la scuola alberghiera, trascorre ogni vacanza lavorando nelle cucine di tutta Italia, affinando il suo mestiere. Da lì ha scalato i ranghi fino a lavorare in ristoranti stellati Michelin di fama internazionale. Ma torna a questo: la sua educazione culinaria deriva non solo dai suoi studi, ma dall’intima conoscenza del processo naturale dalla terra alla tavola, acquisita nell’orto di famiglia.

Antonio ha raggiunto il successo in giovane età, grazie alla perseveranza e alla tenacia dimostrata sin dall’inizio, alimentata senza dubbio dalla passione per questo mestiere.

Ama ripetere: “Vivi i tuoi sogni, vivi con il cuore, ama ciò che hai e ama ciò che fai. Usa tutte le tue esperienze per dare forma al tuo mestiere. Fare lo chef è come essere un atleta. La disciplina è fondamentale. “

Ed è proprio il marchio di innovazione ambiziosa di Antonio che ora sta portando a Monaco a piene mani.

Antonio è uno chef che si occupa non solo della cucina ma della ristorazione nel suo complesso.

E’ imprenditore e cuoco che non perde mai di vista la gestione completa del ristorante in una visione globale. Ha l’attenzione del mondo culinario e se il suo curriculum è qualcosa su cui basarsi, grandi cose lo attendono.

Una certamente è arrivata nel 2021, con il conferimento della Stella Michelin per La Table di Antonio Salvatore. Un successo, una conferma ma non certo un traguardo.

Perché per Antonio Salvatore non si smette mai di migliorare. Ecco, infatti, le sue ultime tappe. Persegue un sogno che è visione e progetto per il futuro.

A marzo del 2015 diventa Executive Chef nella Cucina di Nino Graziano (2 stelle Michelin) presso il Ristorante Semifreddo – Mulinazzo a Mosca

Dal giugno 2016 Executive Chef presso il Ristorante Rampoldi Monte Carlo che viene inserito nella Guida Michelin Francia nel 2021

Nel 2020 idea, coordina e gestisce La Table di Antonio Salvatore che a gennaio 2021acquisisce la prima stella Michelin

A Giugno 2021 progetta, gestisce e guida la linea di cucina del Ristorante Casa Limone a New York

A Giugno 2022 progetta, gestisce e guida la linea di cucina del Ristorante Atlantic Grill di New York

A Giugno 2023 progetta, gestisce e guida la linea di cucina del Ristorante Rampoldi a New York

Passi verso una visione di una cucina “vera” che testimonia quotidianamente la grande creatività ed energia che la tradizione mediterranea offre a lui e alla sua creatività.

La Table d’Antonio Salvatore

3 Avenue des Spélugues,
98000 Monaco

APERTO DA MARTEDÌ A SABATO

19 H – 23 H

RESERVATIONS & INFORMATIONS:
+377 93 30 70 44 o reservations-ltas@rampoldi.mc

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