L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Madeo è nella guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Eccellenza 2025.
La Filiera Agroalimentare Madeo, ubicata sulle colline Joniche presilane, nel comune di San Demetrio Corone, nasce dall’intuizione del giovane imprenditore Ernesto Madeo, che crea il primo allevamento di suini nel 1984.

La Filiera è un ecosistema intelligente che mette al centro l’uomo e la natura.
Tutti i prodotti, dai cereali per i suini fino alla spezie che insaporiscono i salumi, provengono dal sistema organizzato di Filiera 100% calabrese e realizzati con solo materie prime locali e naturali.
La mission Madeo è portare nel mondo i salumi della Calabria.
I salumi della linea Madeo sono tradizionali calabresi, dolci e piccanti. Realizzati secondo le antiche ricette di famiglia, tramandate di generazione in generazione, utilizzando ingredienti tipici e genuini, quali il finocchietto selvatico, la crema fresca di peperoncino e l’olio extravergine di oliva, tutti prodotti dalla nostra Filiera.

Salsiccia, Soppressata, Capocollo e Pancetta sono i salumi di Calabria D.O.P., ottenuti da carni di suini nati, allevati e macellati in Calabria. Aromatizzati con finocchietto selvatico e crema di peperoncino calabrese della nostra Filiera.
I salumi di Suino Nero, razza autoctona allevata all’aperto, si contraddistinguono per l’originale pigmento nero, ottenuto dal processo di lavorazione brevettato. Le carni, con elevato contenuto di acido oleico e Omega 3, sono lavorate in modo artigianale e insaporite con spezie naturali e piante aromatiche. La lunga stagionatura conferisce gusto e aromi unici.

La Filiera Madeo è dedita all’agricoltura, con la coltivazione e lavorazione del peperoncino di Calabria, nonché delle olive per la produzione Olio di Calabria IGP, Extra Vergine di Oliva e Biologico.
L’allevamento Madeo è dedicato al suino di Calabria DOP e suino nero di Calabria, con animali liberi di grufolare all’aperto alla ricerca di erbe, radici e verdure di stagione che ne rappresentano la principale fonte di alimentazione.
L’azienda Madeo utilizza energie rinnovabili biogas e fotovoltaico, ha un proprio impianto di macellazione, disosso, lavorazione carni e preparati freschi, con annesso stabilimento di produzione salumi insaccati, salumi salati e affettati. Completa la filiera Madeo la vendita e distribuzione dei propri prodotti.

Madeo
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Madeo is in the L’Arcimboldo guide with the assignment of 3 Pennelli Eccellenza.
The Madeo Agri-food Supply Chain, located on the Ionian hills of Presila, in the municipality of San Demetrio Corone, was born from the intuition of the young entrepreneur Ernesto Madeo, who created the first pig farm in 1984.
The Supply Chain is an intelligent ecosystem that puts man and nature at the center.
All the products, from the cereals for the pigs to the spices that flavor the cured meats, come from the organized system of 100% Calabrian Supply Chain and made with only local and natural raw materials.
The Madeo mission is to bring Calabrian cured meats to the world.

The cured meats of the Madeo line are traditional Calabrian, sweet and spicy. Made according to ancient family recipes, handed down from generation to generation, using typical and genuine ingredients, such as wild fennel, fresh chilli cream and extra virgin olive oil, all produced by our supply chain.
Sausage, Soppressata, Capocollo and Pancetta are the Calabria D.O.P. cured meats, obtained from the meat of pigs born, raised and slaughtered in Calabria. Flavoured with wild fennel and Calabrian chilli cream from our supply chain.
The cured meats of the Black Pig, a native breed raised outdoors, are characterised by the original black pigment, obtained from the patented manufacturing process. The meats, with a high content of oleic acid and Omega 3, are processed in an artisanal way and flavoured with natural spices and aromatic plants. The long maturing process gives them unique flavour and aromas.

The Madeo Supply Chain is dedicated to agriculture, with the cultivation and processing of Calabrian chilli peppers, as well as olives for the production of Calabria PGI, Extra Virgin Olive Oil and Organic Oil.
The Madeo farm is dedicated to the Calabria PDO pig and the Calabrian black pig, with animals free to root around outdoors in search of herbs, roots and seasonal vegetables that represent their main source of nutrition.
The Madeo company uses renewable energy, biogas and photovoltaic, has its own slaughterhouse, deboning, meat processing and fresh preparations, with an adjoining production plant for cured meats, salted and sliced meats. The Madeo supply chain is completed by the sale and distribution of its products.