Premio Artistico “Le stagioni de L’Arcimboldo“

Premio Artistico “Le stagioni de L’Arcimboldo“

Se è vero che il piacere gustativo di una pietanza inizia dalla vista, con questo concorso si vuole valutare la bellezza visiva di opere gastronomiche degli Artisti del Gusto de L’Arcimboldo 2025.

Napoli, centro culturale millenario, ospiterà il Concorso internazionale di arte moderna “Le stagioni de L’Arcimboldo“, con un’esposizione di pittura fotografica moderna di quadri di olio su tela, ovvero pietanze dipinte realizzate da artisti della gastronomia internazionale che tengono fede al tema delle quattro stagioni.

” Pesca notturna “

Sono ufficialmente aperte le Selezioni per il Premio Artistico “Le stagioni de L’Arcimboldo“ riservato ad un numero ristretto di partecipanti.

L’Arcimboldo con i suoi Direttori Artistici, Creativi e Fotografi professionisti, selezionerà i migliori scatti di piatti di cucina, dolci, pizze e pani, esaminandone la crormaticità e la bellezza estetica di ognuno.

Per partecipare al Concorso “Le stagioni de L’Arcimboldo“

Inviare all’indirizzo email direzione@larcimboldo.it

  • Nome-Cognome dell’Artista del Gusto de L’Arcimboldo 2025
  • Nome della struttura (ristorante-pizzeria-pasticceria o panificio) e la località
  • Nome della pietanza
  • Descrivere la creazione e specificare gli ingredienti utilizzati ( Valutazione della qualità ed equilibrio degli ingredienti utilizzati)
  • Creatività
  • Allegare più di uno scatto eseguito da un fotografo professionista della pietanza che si vuole portare in concorso. Si consigliano più scatti fotografici (frontale, orizzontale, verticale…altro)
  • Narrare, raccontare la propria opera.

Il Premio artistico “Le stagioni de L’Arcimboldo“ prevede online la pubblicazione gratuita delle opere.

L’esposizione delle ” opere su tela ” avverrà presso una Galleria d’Arte a Napoli e prevede costi specifici.

Partecipando al concorso gli autori delle foto confermano e attestano che i promotori dell’iniziativa hanno il diritto di eliminare le fotografie ritenute non idonee e non corrispondenti ai criteri di valutazione e tutti i partecipanti acconsentono all’utilizzo delle foto.

” Cipolla fondente ” di Salvatore Tassa

Trattamento dei dati personali

I dati personali forniti dal vincitore saranno raccolti ai soli fini della procedura di aggiudicazione del premio.

Chef con creazioni di alta cucina, rivelano una grande dignità artistica, come conferma il mondo della critica ; infatti, si moltiplicano ristoranti rinomati all’interno dei musei di tutto il mondo, come le collaborazioni tra chef e artisti, che si ispirano a vicenda.

Beautiful Psychedelic Spin-painted veal, not fame grilled, ispirato ai lavori di Damien Hirst di Massimo Bottura, oppure il Quadro di Alici – Pino Cuttaia l “Quadro di alici, in acqua di mare”, piatto meraviglioso del grande chef Pino Cuttaia che vuole essere un invito a riflettere sull’inquinamento, la cipolla ricorda gli anelli delle bottiglie di plastica che inquinano i nostri mari e infine Panna cotta matisse – Enrico Crippa.

Massimo Bottura – Beautiful Psychedelic Spin-painted veal, not fame grilled, ispirato ai lavori di Damien Hirst: un filetto di manzo marinato nel latte e decorato con salse colorate nello stile dell’artista.

 

Pino Cuttaia – Quadro di Alici
Lo chef siciliano de La Madia di Licata ha preso un prodotto di mare, le alici, e ne ha fatto un quadro bellissimo. 

Enrico Crippa – Panna cotta matisse –

Un dessert che è quasi un peccato addentare, vista la bellezza. Una panna cotta – uno dei dolci principe di Alba e di tutte le Langhe – ornata da piccoli veli di frutta, è una delle più belle creazioni di sempre dello chef tre stelle Michelin Enrico Crippa. 

Artistic Award “Le stagioni de L’Arcimboldo“

If it is true that the gustatory pleasure of a dish begins with the sight, with this competition we want to evaluate the visual beauty of gastronomic works by the Artists of Taste of L’Arcimboldo 2025.

Naples, a thousand-year-old cultural center, will host the International Competition of Modern Art “Le stagioni de L’Arcimboldo“, with an exhibition of oil paintings on canvas, or reproductions of photos of dishes created by international gastronomy artists who remain faithful to the theme of the four seasons.

The Selections for the Artistic Award “Le stagioni de L’Arcimboldo“ are officially open, reserved for a limited number of participants.

” Cerchi rettangolari ” di Fernando Squitieri

L’Arcimboldo with its Artistic Directors, Creatives and professional Photographers, will select the best shots of dishes, desserts, pizzas and breads, examining the chromaticity and aesthetic beauty of each one.

Evaluated in an unquestionable manner by a jury of experts, the chosen shots will be transferred to canvas and will become the subject of an exhibition in the city of Naples.

” Il carnevale siciliano ” Antica Dolceria Bonajuto

The categories in the “Le stagioni de L’Arcimboldo” competition, present in the L’Arcimboldo Guide are:

  • Chef

-Pizza chefs

-Pastry chefs

-Baker

-Ice cream makers

To participate in the “Le stagioni de L’Arcimboldo” competition

Send to the email address direzione@larcimboldo.it

Name-Surname of the Artist of Taste of L’Arcimboldo 2025

Name of the establishment (restaurant-pizzeria-pastry shop or bakery) and the location

Name of the dish

Describe the creation and specify the ingredients used

Attach more than one shot taken by a professional photographer of the dish you want to enter into the competition

” Nero di s…ra ” di Enrico Ruggiero

By participating in the competition, the authors of the photos confirm and certify that the promoters of the initiative have the right to discard photographs deemed unsuitable and not corresponding to the evaluation criteria and all participants consent to the use of the photos.

” I sassi “

Processing of personal data

The personal data provided by the winner will be collected for the sole purpose of the award procedure of the prize.

“The Seasons of L’Arcimboldo” await you

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