Pizza a “Regola d’Arte” di Rufat Shabani
“La Freud “
Rufat Shabani è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria ”Artista Moderno “.
Rufat è nato nel nord della Macedonia, con il bagaglio d’esperienze professionali acquisito in vari paesi del mondo, è ritornato proprio in Macedonia del Nord e al Brumarte ha portato la vera pizza napoletana.



Rufat conduce questa struttura nel rispetto della sua filosofia, creando ogni pizza con passione, precisione e amore per la tradizione.
Il nome Brumarte deriva dall’albanese Brum Art, che significa “arte con l’impasto”, con la “e” alla fine che aggiunge un tocco italiano. Il logo dice tutto “Impasto per il desiderio” perché ogni boccone è fatto per essere indimenticabile.,
Se per Sigmund Freud, psicologo fondatore della psicoanalisi, lo scopo della vita umana sarebbe regolato dal principio del piacere, ponendosi dunque come ricerca della felicità, quale felicità più appagante della buona tavola, sicuramente la felicità sta nel deliziarsi con una buona pizza, fatta a “Regola d’Arte”.
Il piacere di mangiare una pizza è una combinazione di sensazioni gustative, olfattive e visive che creano un’esperienza unica e gratificante.

La pizza, oltre ad essere un cibo gustoso, è anche un simbolo di convivialità e condivisione, il simbolo della felicità.
Rufat Shabani ispirato dal concetto della felicità, propone
“ La Freud “ Pizza a “Regola d’Arte” :
– Su base realizzata con un impasto idratato al 65% , il topping è composto da crema di Parmigiano Reggiano, fiordilatte, cipolla caramellata, limone cedro, basilico, olive disidratate, olio evo.

Pizza a “Regola d’Arte” by Rufat Shabani
“La Freud”
Rufat Shabani is in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the award of 3 Pennelli in the category “Modern Artist”.
Rufat was born in northern Macedonia, with the baggage of professional experience acquired in various countries of the world, he returned to North Macedonia and brought the real Neapolitan pizza to Brumarte.
Rufat runs this establishment respecting his philosophy, creating each pizza with passion, precision and love for tradition.
The name Brumarte comes from the Albanian Brum Art, which means “art with dough”, with the “e” at the end that adds an Italian touch. The logo says it all “Dough for desire” because every bite is made to be unforgettable.
If for Sigmund Freud, psychologist and founder of psychoanalysis, the purpose of human life would be regulated by the pleasure principle, thus posing itself as a search for happiness, as happiness more satisfying than good food, surely happiness lies in delighting in a good pizza, made according to the “Rules of Art”.
The pleasure of eating a pizza is a combination of taste, smell and visual sensations that create a unique and gratifying experience.
Pizza, in addition to being a tasty food, is also a symbol of conviviality and sharing, the symbol of happiness.
Rufat Shabani inspired by the concept of happiness, proposes
“ La Freud “ Pizza according to the “Rules of Art”:
On a base made with a 65% hydrated dough, the topping is composed of Parmigiano Reggiano cream, fiordilatte, caramelized onion, lemon, citron, basil, dehydrated olives, extra virgin olive oil.