Gianluca Gualandi

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Gianluca Gualandi è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli nella categoria Artista Moderno.

Gianluca Gualandi, 37 anni, pizzaiolo presso la Pizzeria La Divina Commedia di Anzio in provincia di Roma, ci racconta del suo percorso professioanle:

-Ho frequentato l’Istituto Alberghiero diplomandomi cuoco ed ho lavorato in cucina per parecchi anni; poi la mia vita è cambiata quando ho iniziato a lavorare in un forno vicino casa ed è nato in me il desiderio di approfondire la conoscenza dell’arte bianca.

Mi sono poi trasferito all’estero, per ampliare la mia formazione professionale; sono stato in Argentina, Spagna, Austria, ma tanto ho appreso a Manchester grazie a Marco Pistolesi.

Tornato a Roma, ho conosciuto il maestro Marcello Fotia ed è nella sua pizzeria La Divina Commedia dove attualmente lavoro, che continuo ad arricchire le mie conoscenze professionali, ad aggiornarmi su tecniche, metodi e sperimento quotidianamente per creare il mio prodotto pizza, leggero, digeribile e di alta qualità.

In futuro mi impegnerò a crescere in questo settore, ottenere anche riconoscimenti in competizioni a livello mondiale e un giorno spero di avere un ristorante-pizzeria tutto mio.

I clienti, oggi giorno, hanno alte aspettative, sono più curiosi e si documentano sugli ingredienti, gli impasti, sulle loro varianti e sono spesso propensi ad approcciarsi a nuove proposte.

Ma per soddisfare il cliente oltre al prodotto di alta qualità, bisogna offrire un servizio impeccabile e un’ambientazione accogliente.

Se le mie pizze rappresentassero un paesaggio sarebbe quello del dipinto “la notte stellata” di Van Gogh.

Gianluca Gualandi

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Gianluca Gualandi is present in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 2 Brushes in the Modern Artist category.

Gianluca Gualandi, 37 years old, pizza chef at the Pizzeria La Divina Commedia in Anzio in the province of Rome, tells us about his professional career:

– I attended the Hotel Institute, graduating as a chef, and worked in the kitchen for several years; then my life changed when I started working in a bakery near my home and the desire to deepen my knowledge of the white art was born in me.

I then moved abroad, to broaden my professional training; I have been to Argentina, Spain, Austria, but I learned a lot in Manchester thanks to Marco Pistolesi.

Back in Rome, I met the maestro Marcello Fotia and it is in his pizzeria La Divina Commedia where I currently work, that I continue to enrich my professional knowledge.

In the future I will strive to grow in this sector, also obtain recognition in world-wide competitions and one day I hope to have my own restaurant-pizzeria.

I experiment daily with new forms of artistic expression by questioning traditional conventions and trying to create a new culinary artistic language.

Customers, nowadays, have high expectations, are more curious and document themselves on ingredients, doughs, their variations and are often inclined to approach new proposals.

But to satisfy the customer in addition to the high quality product, you need to offer impeccable service and a welcoming setting.

If my pizzas represented a landscape it would be that of the painting “The Starry Night” by Van Gogh.

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