L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.
Matteo Lai è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli nella categoria Artista Pop Art

Matteo Lai, titolare e pizzaiolo della Pizzeria Sa Familìa a Carbonia, sud Sardegna, ci racconta del suo percorso professionale:
-La passione per il mestiere di pizzaiolo è nata per caso, quando nel 2017, in un giorno stanco del lavoro che svolgevo, decisi di trasferirmi in Germania, più precisamente a Monaco di Baviera.
Accettai di affiancare mio fratello che lavorava da un paio d’anni in una pizzeria del posto e fu così che iniziai a muovermi nel mondo pizza.
Il mio ruolo era di aiuto pizzaiolo, ma ero interessato agli impasti e alle tecniche, per cui iniziai a seguire vari corsi professionali, per approfondire le mie conoscenze ed avere una buona formazione.

Cominciai ad acquisire esperienza ed a confrontarmi con grandi professionisti del settore, come Luciano Sorbillo e Giovanni Cauli, persone generose che mi hanno insegnato tanto.
Entrai a far parte della Nazionale Tedesca di Pizzaioli Italiani in Germania ed ho avuto il piacere di lavorare nella pizzeria che è stata giudicata tra le migliori di Monaco di Baviera.
Ho conseguito poi, la qualifica d’istruttore pizzaiolo, dedicandomi anche a competizioni del settore, dove ho avuto grandi soddisfazioni.
Lo scorso anno, ho poi deciso di tornare nella mia amata terra di Sardegna e con mia moglie abbiamo aperto la nostra pizzeria d’asporto “Sa Familìa “ a Carbonia, offrendo ai nostri clienti un tipo di prodotto basato su tre parole chiave:
Leggerezza, digeribilità e croccantezza.

Oltre alla pizza classica, abbiamo voluto proporre un altro tipo di prodotto la Pinsa Pisarda, creata con un mix di farine sarde, una lievitazione di 72 h, un impasto croccante e leggero.
Il mio desiderio è quello di continuare a crescere sia a livello personale che professionale, trasmetttendo la passione per la pizza anche ai giovani che hanno voglia di imparare questo mestiere.
Mi piacerebbe trasmettere la passione che c‘è dietro il prodotto che realizzo per la mia clientela; la stessa passione su cui è nata la mia professione.
Pizzeria Sa Familia
Indirizzo: Via Antonio Gramsci, 43, 09013 Carbonia SU

Matteo Lai
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Matteo Lai is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 2 Pennelli in the Modern Artist category.
Matteo Lai, owner and pizza chef of the Pizzeria Sa Familìa in Carbonia, southern Sardinia, tells us about his professional career:
– My passion for the profession of pizza chef was born by chance, when in 2017, on a day tired of the work I was doing, I decided to move to Germany, more precisely to Munich.
I agreed to work alongside my brother who had been working for a couple of years in a local pizzeria and that’s how I started to move in the world of pizza.

My role was as an assistant pizza chef, but I was interested in dough and techniques, so I started to follow various professional courses, to deepen my knowledge and have a good education.
I began to gain experience and to compare myself with great professionals in the sector, such as Luciano Sorbillo and Giovanni Cauli, generous people who taught me a lot.
I joined the German National Team of Italian Pizza Chefs in Germany and had the pleasure of working in the pizzeria that was judged among the best in Munich.
I then obtained the qualification of pizza chef instructor, also dedicating myself to competitions in the sector, where I had great satisfaction.
Last year, I then decided to return to my beloved land of Sardinia and with my wife we opened our take-away pizzeria “Sa Familìa” in Carbonia, offering our customers a type of product based on three key words:
Lightness, digestibility and crunchiness.
In addition to the classic pizza, we wanted to offer another type of product, the Pinsa Pisarda, created with a mix of Sardinian flours, a 72-hour leavening, a crunchy and light dough.
My desire is to continue to grow both personally and professionally, transmitting the passion for pizza also to young people who want to learn this profession.
I would like to transmit the passion that is behind the product that I make for my customers; the same passion on which my profession was born.
Pizzeria Sa Familia