L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.
L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.
Il team di esperti dopo un accurato esame organolettico ha selezionato e inserito in Guida l’olio evo Embrace dell’Azienda Agricola Evo Sicily, ritenuto tra “Imigliori oli extravergine d’Italia 2025 de L’Arcimboldo”.

Embrace è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli Categoria Eccellenze 2025.
Embrace, prodotto dall’ dell’Azienda Agricola Evo Sicily è un autentico olio extravergine di oliva certificato IGP Sicilia.
Si presenta di colore giallo intenso che vira al verde, il suo profumo è intenso ed ampio, di fruttato verde, foglia di pomodoro, mandorla, erba fresca tagliata, delicato floreale ed erbe aromatiche.
Al palato rotondo e persitente, si esprime con note vegetali ed una piacevole armonia tra amaro e
piccante.
Embrace è alto in contenuto di polifenoli, acido oleico, vitamina E e quindi nutraceutico.
Un olio evo prodotto 100% dalla varietà Nocellara del Belice, che rappresenta la cultivar più pregiata, tra le varietà autoctone siciliane.

L’azienda vanta 1000 alberi di ulivo Nocellara del Belice, con un’età tra i 60-70 anni, ubicati tra le cave di Cusa e il parco archeologico di Selinunte.
Il territorio, il clima che rendono l’olio evo Embrace unico, con una identità chiara e irripetibile, arricchito di un contesto paesaggistico, storico, culturale e dal fattore umano rappresentato da conoscenza, professionalità, consapevolezza, tradizione, passione, capace di esprimere la perfetta fusione tra ambiente, conduzione agricola, così da esaltarne tutte quelle caratteristiche organolettiche di una cultivar di lunga tradizione siciliana.

La raccolta del frutto è in acerbo e viene ettuata a mano nelle prime ore del mattino quando la temperatura è ancora fresca. Le olive vengono immesse in cassette da 20 kg ben arieggiate e, dopo una prima defogliatura, immediatamente portate in frantoio, che si trova a 10 minuti dall’oliveto, e poi molite entro 6 ore dalla raccolta. L’estrazione avviene a freddo con protoreattore ed è a ciclo continuo a 2 fasi, con frangitori a martello, gramolatura a temperatura controllata in assenza di ossigeno, con separatore a dischi preservando le qualità organolettiche dell’olio.
L’azienda lavora consapevolmente per tutto l’iter di filiera nel pieno rispetto dei principi della sostenibilità e della biodiversità, tutta la catena che crea valore all’interno e all’esterno di essa viene monitorata, considerando le risorse del territorio, le esigenze economiche e sociali, evitando sprechi per le generazioni future.

Evo Embrace è una produzione di eccellenza che vuole essere un messaggero per nuovi stili di vita, con al centro il benessere dell’uomo e del pianeta.

Evo Sicily
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
The team of experts after a careful organoleptic examination has selected and included in the Guide the Embrace evo oil from the Azienda Agricola Evo Sicily, considered among “The best extra virgin olive oils in Italy 2025 by L’Arcimboldo”.
Embrace is in the L’Arcimboldo guide with the assignment of 3 Excellence Pennelli.
Embrace, produced by the Azienda Agricola Evo Sicily is an authentic extra virgin olive oil certified IGP Sicily.
It has an intense yellow color that turns green, its aroma is intense and broad, of green fruit, tomato leaf, almond, fresh cut grass, delicate floral and aromatic herbs.

Round and persistent on the palate, it expresses itself with vegetal notes and a pleasant harmony between bitter and spicy.
Embrace is high in polyphenols, oleic acid, vitamin E and therefore nutraceutical.
An evo oil produced 100% from the Nocellara del Belice variety, which represents the most prized cultivar among the native Sicilian varieties.
The company boasts 1000 Nocellara del Belice olive trees, aged between 60-70 years, located between the Cusa quarries and the archaeological park of Selinunte.

The territory, the climate that make Embrace evo oil unique, with a clear and unrepeatable identity, enriched by a landscape, historical, cultural context and by the human factor represented by knowledge, professionalism, awareness, tradition, passion, capable of expressing the perfect fusion between environment, agricultural management, so as to enhance all those organoleptic characteristics of a cultivar with a long Sicilian tradition.
The fruit is harvested when unripe and is done by hand in the early hours of the morning when the temperature is still cool. The olives are placed in well-ventilated 20 kg boxes and, after an initial defoliation, immediately taken to the mill, which is located 10 minutes from the olive grove, and then pressed within 6 hours of harvesting. The extraction takes place cold with a protoreactor and is a continuous 2-phase cycle, with hammer crushers, controlled temperature malaxation in the absence of oxygen, with a disc separator preserving the organoleptic qualities of the oil.

The company works consciously throughout the entire supply chain in full compliance with the principles of sustainability and biodiversity, the entire chain that creates value inside and outside of it is monitored, considering the resources of the territory, the economic and social needs, avoiding waste for future generations.
Evo Embrace is a production of excellence that wants to be a messenger for new lifestyles, with the well-being of man and the planet at its center.