Sole di Cajani
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.
Il team di esperti dopo un accurato esame organolettico ha selezionato e inserito in Guida l’olio evo Magisto dell’azienda Sole di Cajani, ritenuto tra “Imigliori oli extravergine d’Italia 2025 de L’Arcimboldo”.

L’azienda Sole di Cajani è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli Categoria Eccellenze 2025.
Predominano sentori erbacei, note di pomodoro e di mandorla,
al gusto equilibrato tra amaro e piccante, gradevolmente persistente al palato
L’azienda agricola biologica Sole di Cajani, situata a Caggiano in provincia di Salerno, vanta una grande tradizione e passione nella produzione di Olio Extravergine di Oliva Biologico.
Nel pieno rispetto dell’ambiente, l’olio extravergine di oliva è prodotto da agricoltura biologica con olive provenienti dagli uliveti secolari di proprietà situati nelle fertili Colline del Tanagro, terra da sempre vocata alla completa filiera olivicola.
Dalle varietà Carpellese e Picholine, l’azienda produce olio extravergine, con rigidi controlli dal momento della raccolta, che avviene esclusivamente con mezzi meccanici, a quello del confezionamento, affinchè mantenga intatti tutti i suoi caratteristici pregi.

L’azienda agricola biologica Sole di Cajani produce:
MAGISTO, olio extravergine di oliva biologico monocultivar Picholine
VERBÍO, olio extravergine di oliva biologico monocultivar Carpellese
POEMIO, olio extravergine di oliva biologico DOP Colline Salernitane da monocultivar Carpellese
EXELIO, olio extravergine di oliva blend Frantoio e Leccino.

Oltre alla produzione di olio extravergine, l’azienda Sole di Cajani coltiva e produce seguendo i canoni dell’agricoltura biologica, il Carciofo Bianco di Pertosa prodotto rinomato per la sua qualità eccellente e un’ampia varietà di Oli Aromatizzati, Sottoli e Legumi.

Sole di Cajani
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
After a careful organoleptic examination, the team of experts has selected and included in the Guide the Magisto evo oil from the Sole di Cajani company, considered among “The best extra virgin olive oils in Italy 2025 by L’Arcimboldo”.

The Sole di Cajani company is in the L’Arcimboldo guide with the assignment of 3 Pennelli Eccellenza 2025.
MAGISTO, organic monocultivar Picholine extra virgin olive oil, medium intensity fruity, is green in color with yellow reflections, obtained by pressing olives at the right degree of ripeness, selected and picked directly from the olive tree.
Herbaceous scents, notes of tomato and almond predominate,
with a balanced taste between bitter and spicy, pleasantly persistent on the palate
The organic farm Sole di Cajani, located in Caggiano in the province of Salerno, boasts a great tradition and passion in the production of Organic Extra Virgin Olive Oil.

In full respect of the environment, the extra virgin olive oil is produced by organic farming with olives from the centuries-old olive groves owned by the company located in the fertile Tanagro Hills, a land that has always been suited to the complete olive supply chain.
From the Carpellese and Picholine varieties, the company produces extra virgin oil, with strict controls from the time of harvesting, which takes place exclusively with mechanical means, to packaging, so that it keeps all its characteristic qualities intact.

The Sole di Cajani organic farm produces:
MAGISTO, organic extra virgin olive oil monocultivar Picholine
VERBÍO, organic extra virgin olive oil monocultivar Carpellese
POEMIO, organic extra virgin olive oil DOP Colline Salernitane from monocultivar Carpellese
EXELIO, extra virgin olive oil blend Frantoio and Leccino.
In addition to the production of extra virgin olive oil, the Sole di Cajani company cultivates and produces, following the canons of organic farming, the White Artichoke of Pertosa, a product renowned for its excellent quality, and a wide variety of Flavored Oils, Pickles and Legumes.