di Angela Merolla
Sul colle di Monteforte Irpino sorge il borgo di San Martino; una piacevole passeggiata a piedi, accompagna dalla fitta pineta a ridosso dei resti del castello longobardo, fino al cuore del paese medioevale.

I ruderi della fortezza costruita in una pozione strategica, e la chiesa di San Martino con le fattezze del Duecento ancora ben conservate, costituiscono il nucleo più significativo dell’antica Monteforte, incastonata nel paesaggio dell’Appennino campano.

Proprio tra le stradine del borgo è sorta l’Hostaria De Sancti Martini, dove si possono degustare piatti della cucina locale realizzati dal patron e chef Angelo Moscaritolo.
Gli ambienti ricavati in un’antica struttura, mettono insieme toni rustici e profili eleganti, le pareti a tratti conservano le originarie pietre a vista, creando un contesto molto accogliente.

Dalla ricerca dei prodotti locali, che attestano tradizioni e abitudini culinarie di secoli, e con il fine di valorizzare i sapori originari spesso ai margini, il giovane chef ha scelto di esprimere la sua creatività nel proprio paese d’origine, e di raccontarla in un affascinante ambientazione storica e paesaggistica.

Tocchi nuovi ai piatti di terra, dove non manca l’impronta stagionale, sfiziose declinazioni del tradizionale baccalà, taglieri di salumi e formaggi irpini, pasta fatta a mano e dolci di propria produzione.

Indirizzo: Via San Martino, 4, 83024 Monteforte Irpino AV
Telefono: 340 008 5370

Hostaria De Sancti Martini
by Angela Merolla
On the hill of Monteforte Irpino stands the village of San Martino; a pleasant walk on foot, accompanies from the thick pine forest near the remains of the Lombard castle, to the heart of the medieval village.

The ruins of the fortress built in a strategic position, and the church of San Martino with the features of the thirteenth century still well preserved, constitute the most significant nucleus of the ancient Monteforte, nestled in the landscape of the Campanian Apennines.
Right among the streets of the village was born the Hostaria De Sancti Martini, where you can taste local cuisine dishes created by the owner and chef Angelo Moscaritolo.

The rooms created in an ancient structure, bring together rustic tones and elegant profiles, the walls in places retain the original exposed stones, creating a very welcoming context.
From the search for local products, which attest to centuries-old culinary traditions and habits, and with the aim of enhancing the original flavors often on the margins, the young chef has chosen to express his creativity in his country of origin, and to tell it in a fascinating historical and landscape setting.

New touches to the land dishes, where the seasonal imprint is not lacking, tasty variations of the traditional cod, platters of Irpinia cured meats and cheeses, handmade pasta and homemade desserts.
Indirizzo: Via San Martino, 4, 83024 Monteforte Irpino AV
Telefono: 340 008 5370