Pizza a “Regola d’Arte” di Michele Botta
La Margherita 2.0
Michele Botta, 30 Anni, titolare e pizzaiolo della Pizzeria Michele Botta a Melito in provincia di Napoli.
Ha esordito con un’ambientazione moderna e dinamica, pareti floreali e neon che delinea una fetta di pizza stilizzata – e il claim: All you need is love & pizza.
Il suo prodotto pizza stile contemporaneo dal cornicione pronunciato e ben alveolato, nasce dalla selezione di ingredienti di alta qualità e dalla sua esperienza in materia d’impasti.



Tra le ultime creazioni di Michele Botta c’è la Margherita 2.0, nata dal desiderio di reinterpretare un classico senza tradirne l’anima, è l’omaggio moderno alla regina delle pizze italiane.
Nel cuore della sua pizzeria gourmet, Botta si è chiesto:
“E se la Margherita fosse stata pensata oggi, con i migliori ingredienti del nostro tempo?”.
Così, dopo mesi di sperimentazioni e assaggi, è nata questa creazione raffinata, che fonde innovazione e tradizione in un perfetto equilibrio di colori, sapori e profumi.



Un’esplosione di gusto e delicatezza, la Margherita 2.0 si presenta con:
Pomodoro giallo: dolce e vellutato, dona alla base una nota solare e meno acida, esaltando gli altri ingredienti senza sovrastarli.
Fior di latte: fresco e cremoso, si fonde delicatamente alla base, regalando una consistenza morbida e avvolgente.
Pesto di basilico: intenso e profumato, aggiunge un tocco erbaceo e aromatico che richiama i profumi mediterranei.



Emulsione di datterino rosso: dolce e leggermente caramellata, viene aggiunta a crudo dopo la cottura per un contrasto di colore e sapore che sorprende al primo morso.
Basilico fresco: simbolo della Margherita originale, qui rivive in foglie scelte con cura, che profumano e completano visivamente la composizione.



Olio extravergine di oliva: usato a crudo, sigilla la pizza con un filo dorato di purezza e intensità.
Pizzeria Michele Botta
Indirizzo: Via signorelli, 148, 80017
Telefono: 388 111 1236