Valentì

Valentì- I sapori unici di Positano

Bagnata dal mare in Costiera Amalfitana, perla tra le perle, unica e irripetibile è Positano.

Un intreccio di vicoli e stradine, scalini e case basse che dalla roccia scendono fino alla spiaggia e si colorano dei limoneti terrazzati e delle bouganville allegre come festoni.

Positano è apprezzata meta turistica sin dai tempi più remoti; la sua naturale bellezza, il clima mite e i prodotti degli orti, dei frutteti e le bontà di fresco pescato, sono i suoi punti di forza.

Proprio lungo la strada che serpeggia tra il caseggiato, si aprono le porte della bottega e dell’ annesso laboratorio Valentì di Valentino Esposito.

E’ sua l’idea utilizzare le ricette di mamma Emilia, per produrre artigianalmente raffinati liquori e proporli in bottega.

Ben presto divenuta un lavoro impegnativo con l’obiettivo di fare solo prodotti di qualità che potessero portare ovunque i sapori e i profumi della sua terra. Ecco che iniziando dalla trasformazione dei limoni Sfusati I.G.P in Limoncello e degli altri agrumi biologici coltivati nei vari appezzamenti della Costiera ha aggiunto anche il babà e il panettone al limoncello,  la crema di liquore di limone e diverse marmellate  e confetture fatte con i frutti freschi e biologici dei frutteti locali, senza l’aggiunta di conservanti o di pectina.

La gamma di liquori mano a mano si è arricchita con ulteriori frutti e erbe locali, Valentino prepara conserve con gli agrumi della Costiera, l’uva di Tramonti, la pera pennata di Agerola, i fichi di Praiano, il pomodoro di Sorrento e tante altre anche in versione piccante.

Materie prime locali, rispetto delle tradizionied un’atmosfera familiare: ecco gli ingredienti dei prodotti Valentì, preparati nel suo laboratorio.  

Nella bottega laboratorio Valentì o sotto il pergolato antistante, che offre una splendida vista sulla baia di Positano, è possibile vivere un’esperienza unica, quella di un tour, di circa 1 ora e mezza, dove si assiste alla preparazione del loro limoncello e della marmellata, per apprendere le nozioni basilari e poi replicare a casa propria, ma rigorosamente con i limoni della Costiera .

Un lavoro certosino e di qualità, che racconta uno spicchio di bontà della Divina Costiera.

valentipositano.it  

Valentì- The unique flavors of Positano
Bathed by the sea on the Amalfi Coast, a pearl among pearls, unique and unrepeatable is Positano.
A tangle of alleys and streets, steps and low houses that descend from the rock to the beach and are colored by the terraced lemon groves and bougainvillea as cheerful as festoons.


Positano has been a popular tourist destination since ancient times; its natural beauty, the mild climate and the products of the vegetable gardens, orchards and the delicacies of fresh fish are its strong points.
Right along the road that winds between the buildings, the doors of the shop and the adjoining laboratory Valentì di Valentino Esposito open.
It is his idea to use the recipes of his mother Emilia, to produce refined liqueurs by hand and offer them in the shop.


It soon became a demanding job with the aim of making only quality products that could bring the flavors and aromas of his land everywhere. So, starting from the transformation of Sfusati I.G.P lemons into Limoncello and other organic citrus fruits grown in the various plots of the Coast, he also added babà and panettone with limoncello, cream of lemon liqueur and various jams and preserves made with fresh and organic fruit from local orchards, without the addition of preservatives or pectin.


The range of liqueurs has gradually been enriched with additional local fruits and herbs, Valentino prepares preserves with citrus fruits from the Coast, Tramonti grapes, Agerola pennata pears, Praiano figs, Sorrento tomatoes and many others, also in spicy versions.


Local raw materials, respect for traditions and a family atmosphere: these are the ingredients of Valentì products, prepared in his laboratory.
In the Valentì workshop or under the pergola in front, which offers a splendid view of the bay of Positano, you can live a unique experience, that of a tour, of about 1 hour and a half, where you can watch the preparation of their limoncello and jam, to learn the basics and then replicate at home, but strictly with lemons from the Coast.


A meticulous and quality work, which tells a slice of goodness of the Divine Coast.

valentipositano.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *