L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A GIUSY DI CASTIGLIA
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.
La chef Giusy di Castiglia, presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la statuina premio L’Arcimboldo d’Oro.
Di Castiglia si dedica alla ristorazione con grande trasporto, mai statica nelle sue creazioni, percorre da sempre la strada dell’evoluzione.
Alla continua ricerca di materie prime, predilige il territorio campano, con i suoi prodotti di grande espressione organolettica.
I suoi piatti esprimono i sapori nella loro naturalezza, senza forzature, adottando metodi di cottura alternativi che donano un ulteriore valore aggiunto alla materia prima.
Essenziali e minimal sono gli impiattamenti, che tendono a dare risalto anche visivamente agli ingredienti sia nelle cromaticità che nelle diverse consistenze.
Non perde la concentrazione e la voglia di studiare, impegnata in startup e supporto d’orientamento, consulenza e formazione in tutte le fasi del progetto di ristorazione.