Ciro Guerriero

    

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Ciro Guerriero è presente nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Contemporaneo.

Ciro Guerriero, titolare, pizzaiolo e chef, del Ristorante-Pizzeria Binario 081 by Ciro Guerriero ad Hattingen in Germania, ci racconta del suo percorso professionale:

-Mi chiamo Ciro Guerriero e ho iniziato il mio viaggio nel mondo della gastronomia con le mani nella farina, come pizzaiolo.

È lì che ho imparato il rispetto per l’impasto, per il fuoco e per i tempi lenti. Da quel momento in poi, la mia passione mi ha portato a esplorare il mondo della cucina, lavorando al fianco di chef stellati in tutta Europa.

Oggi rappresento con orgoglio il mio locale Binario 081 by Ciro Guerriero, un progetto nato in una vecchia stazione ferroviaria, che porta in tavola la mia visione della pizza napoletana: identitaria, creativa e profondamente rispettosa della tradizione.

La pizza, per me è molto più di un piatto, ma è un linguaggio, un ponte tra le persone, un simbolo di cultura viva.

La mia interpretazione della pizza contemporanea resta fedele alle sue radici ma guarda al futuro con occhi curiosi e mani esperte.

Attualmente gestisco diverse attività, tra cui Bella Bella Mozzarella e Oh My Burger, due concept differenti che raccontano la mia passione per la cucina italiana e il mondo dei burger gourmet, continuo ad investire sulla crescita del mio brand nel settore food e intanto lavoro su nuove aperture dove far provare le mie ricette e, soprattutto, portare la mia pizza in tavola, trasmettendo la vera essenza della tradizione italiana con un tocco di innovazione.

Ho vinto il programma televisivo Meine Lokal, Deine Lokal e continuo a innovare nel settore della ristorazione.

Credo sia fondamentale l’utilizzo di materie prime eccellenti e di ingredienti sostenibili, che si completano con tecnica impeccabile e attenzione maniacale ai dettagli.

Con l’esperienza ho capito che il cibo non è solo gusto, ma cultura, emozione e identità. La mia cucina nel tempo è diventata più consapevole e mirata a creare esperienze uniche.

Oggi i clienti sono più curiosi e attenti alla qualità, ricercano esperienze autentiche, ingredienti selezionati e innovazione senza perdere il legame con la tradizione ed io sono costantemente impegnato nell’offrire alla mia clientela, esperienza, qualità e passione, raccontando in ogni boccone, una storia, attento all’equilibrio tra gusto, estetica e innovazione, per un’esperienza sensoriale completa.

La mia creatività nasce dall’ispirazione quotidiana, dai viaggi, dai ricordi e dalla sperimentazione continua in cucina.

Se la mia cucina fosse un paesaggio, sarebbe un vulcano in eruzione: passione, energia e creatività che prendono forma.

Ciro Guerriero

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling history, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Ciro Guerriero is present in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Contemporary Artist category.

Ciro Guerriero, owner, pizza chef and chef of the Restaurant-Pizzeria

Binario 081 by Ciro Guerriero, tells us about his professional career:

– My name is Ciro Guerriero and I began my journey into the world of gastronomy with my hands in the flour, as a pizza chef.

It is there that I learned respect for the dough, for the fire and for slow times. From that moment on, my passion led me to explore the world of cuisine, working alongside starred chefs throughout Europe.

Today I proudly represent my restaurant Binario 081 by Ciro Guerriero, a project born in an old train station, which brings to the table my vision of Neapolitan pizza: identity-based, creative and deeply respectful of tradition.

Pizza, for me, is much more than a dish, but it is a language, a bridge between people, a symbol of living culture.

My interpretation of contemporary pizza remains faithful to its roots but looks to the future with curious eyes and expert hands.

I currently manage several businesses, including Bella Bella Mozzarella and Oh My Burger, two different concepts that tell my passion for Italian cuisine and the world of gourmet burgers, I continue to invest in the growth of my brand in the food sector and in the meantime I work on new openings where people can try my recipes and, above all, bring my pizza to the table, transmitting the true essence of Italian tradition with a touch of innovation.

I won the television program Meine Lokal, Deine Lokal and I continue to innovate in the restaurant sector.

I believe it is essential to use excellent raw materials and sustainable ingredients, which are complemented with impeccable technique and obsessive attention to detail.

With experience I have understood that food is not just taste, but culture, emotion and identity. Over time, my cuisine has become more aware and aimed at creating unique experiences.

Today, customers are more curious and attentive to quality, they seek authentic experiences, selected ingredients and innovation without losing the link with tradition and I am constantly committed to offering my customers, experience, quality and passion, telling a story in every bite, attentive to the balance between taste, aesthetics and innovation, for a complete sensory experience.

My creativity comes from daily inspiration, from travels, memories and continuous experimentation in the kitchen.

If my kitchen were a landscape, it would be an erupting volcano: passion, energy and creativity that take shape.

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