
L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Diego Laporal è presente nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Tradizionale.

Fondatore di Pain Vivant a Caen (Calvados), Diego Laporal non ha seguito un percorso ben definito nel settore della panetteria, si può definire un appassionato di percorsi alternativi.
Appassionato delle filiere corte, costantemente alla ricerca dell’originalità, realizza i suoi impasti alle 6 del mattino, con una refrigerazione di almeno sedici ore, poi cottura il giorno dopo.
I suoi pani sono biologici semi-integrali, con semi, frutta, farro, riso di grano saraceno e segale, su pasta madre di grano duro.
Produrre un buon pane a lievitazione naturale che non sia né troppo denso né troppo acido, rimane un compito complesso e richiede molta pratica.

Il negozio a Caen nasce in un’ex pescheria in periferia, dove fece installere un forno a legna e un mulino tipo Astrié per poter lavorare ogni giorno la sua farina fresca, con grano prodotto da semi di antiche varietà coltivate da orticoltore normanno, a garanzia di preservazione del gusto, dei minerali e dei nutrienti.
L’impegno di Laporal per la biodiversità deriva dalla nonna orticoltrice e dalla sua carriera professionale in ristoranti gourmet in tutta la Francia.
Dopo il suo debutto da solista, Diego Laporal in collaborazione con il suo team, realizza focacce con farciture variabili a seconda del mercato e dell’umore del giorno; shokupan, il famoso pane giapponese ultra-soffice da tramezzino con pasta madre; pasta madre utilizzata anche per i panettoni (con canditi o cioccolato) nel periodo natalizio.
A questo si aggiungono alcuni dolci (brioche, babka, croissant, pain au chocolat) e un flan alla vaniglia ultra-gourmet su una base di polvere di nocciole e pasta al fior di sale.
Oltre alle vendite nei negozi, Diego Laporal effettua ancora vendite in due mercati alla settimana. Fornisce inoltre alcuni negozi di alimentari biologici e associazioni per il mantenimento dell’agricoltura contadina, quindici ristoranti e tre scuole primarie con un pane speciale, “più rustico, fermentato per quarantotto ore in grandi quantità”.

Indirizzo: 7 Av. de Rouen, 14000 Caen, Francia
Telefono: +33 7 72 09 42 91
Diego Laporal
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Diego Laporal is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Traditional Artist category.

Founder of Pain Vivant in Caen (Calvados), Diego Laporal has not followed a well-defined path in the bakery sector, he can be defined as a fan of alternative paths.
Passionate about short supply chains, constantly in search of originality, he makes his dough at 6 in the morning, with refrigeration for at least sixteen hours, then baking the next day.
His breads are semi-wholemeal organic, with seeds, fruit, spelt, buckwheat rice and rye, on durum wheat sourdough.
Producing a good naturally leavened bread that is neither too dense nor too acidic remains a complex task and requires a lot of practice.
The shop in Caen was born in a former fishmonger’s shop on the outskirts, where he installed a wood-fired oven and an Astrié-type mill to be able to process his fresh flour every day, with wheat produced from seeds of ancient varieties grown by a Norman horticulturist, to guarantee the preservation of taste, minerals and nutrients.
Laporal’s commitment to biodiversity comes from his grandmother, a horticulturist, and from his professional career in gourmet restaurants throughout France.

After his solo debut, Diego Laporal, in collaboration with his team, creates focaccias with variable fillings depending on the market and the mood of the day; shokupan, the famous ultra-soft Japanese sandwich bread with sourdough; sourdough also used for panettone (with candied fruit or chocolate) during the Christmas period.
Added to this are some desserts (brioche, babka, croissant, pain au chocolat) and an ultra-gourmet vanilla flan on a base of hazelnut powder and fleur de sel paste.
In addition to sales in stores, Diego Laporal still sells at two markets a week. He also supplies some organic grocery stores and associations for the maintenance of peasant agriculture, fifteen restaurants and three primary schools with a special bread, “more rustic, fermented for forty-eight hours in large quantities”.
Indirizzo:7 Av. de Rouen, 14000 Caen, Francia
Telefono: +33 7 72 09 42 91