Franco Marino

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A FRANCO MARINO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Lo chef Franco Marino,presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 3pennelli d’Oro.

Franco Marino, cilentano di nascita, grazie all’esperienza acquisita negli anni, lavorando e collaborando con ristoranti top di settore, ha delineato il carattere della sua cucina fusion, mediterranea, che parla del territorio, della tradizione pur guardando avanti.

Sono piatti ricchi di colori, belli da vedersi, che rinunciano a qualche elemento invece di aggiungerne proprio per una migliore espressione degli ingredienti.

Precisi, lineari e soprattutto gustosi, spesso nati da abbinamenti per contrasti e che raccontano del suo percorso professionale tra Italia ed estero.

Lo chef Marino, ama anche creare nell’ambito della pasticceria; dessert equilibrati, gustosi ma anche visivamente molto belli per concludere il pasto in modo più che delizioso.

Marino è volto noto della televisione, per le sue numerose partecipazioni al programma di Rai1 “La Prova del Cuoco”, dove ha portato i suoi piatti riscuotendo successo di pubblico, che ne ha apprezzato le ricette.

Lo chef Franco Marino inoltre ha messo nero su bianco ed ha pubblicato due libri di cucina, ricette e immagini dei piatti cult della sua cucina “Cuore, mani e mente” e “Pinù”, rievocazione di emozioni legate sia alla memoria del cibo e sia al vissuto dello stesso autore, sono ricette tradizionali, gourmet e vegane.

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