Lorenzo Scialla – Lazio

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A LORENZO SCIALLA

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte ha ricevuto la nomina della prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Piedimonte San Germano in provincia di Frosinone, Lorenzo Scialla inserito nella Guida de L’Arcimboldo con 3pennelli d’Oro.

Inizia come semplice banconista Lorenzo Scialla, poi attratto dall’arte bianca approfondisce tecniche e metodi d’impasto, anni di sperimentazioni ed esperienze formative sia in Italia che all’estero, gli permettono di vantare oggi un’ottima formazione professionale.
Ritorna in Italia e mette a frutto tutta la sua esperienza di pizzaiolo presso “Cibus Cultura Gastronomica” a Piedimonte San Germano in provincia di Frosinone, qui inizia la sua crescita personale e professionale nell’arte bianca.
Lorenzo realizza diversi tipi di pizza, ma quella maggiormente nelle sue corde è la pizza contemporanea.
Gli piace cambiare e sperimentare impasti e cotture, attualmente realizza un impasto mix di due prefermenti: poolish e prefermento solido con una miscela di due farine Tipo 0 , diverse e complementari, una per il prefermento di poolish con una maturazione di 24 ore e l’altra per la successiva chiusura e lievitazione di ulteriori 24 ore a temperatura controllata, ottenendo un’idratazione finale del 72%.

Lorenzo Scialla innamorato del suo mestiere continua tutt’oggi ad approfondire le proprie conoscenze, per sempre migliorare il prodotto pizza che realizza.

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