Sabatino Sirica

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A SABATINO SIRICA

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Sabatino Sirica è stato inserito nella Guida de L’Arcimboldo con 3pennelli d’Oro. 

Più di mezzo secolo votato all’arte della pasticceria, Sabatino Sirica, chef pasticciere classe 1941 iniziò da giovanissimo a lavorare nei laboratori di Napoli e provincia, una gavetta lunga e impegnativa, ma che gli permise di acquisire una raffinata e completa esperienza, per cui nel 1976 si sentì pronto per condurre il laboratorio di un’attività tutta sua e fu alle porte di Napoli che, inaugurò la Pasticceria Sirica.

Oggi la sede storica si può definire una vera istituzione della provincia partenopea, infaticabile cultore della pasticceria tipica napoletana, dal babà, alla sfogliatella riccia e frolla, dai dolci tipici nazionali a quelli internazionali, fino alle specialità salate e ogni produzione è supervisionata da lui.

www.pasticceriasirica.it

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