L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo d’Oro ovvero la statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo, inoltre equivale al simbolo del Pennello, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Sabatino Sirica è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Classico.

Più di mezzo secolo votato all’arte della pasticceria, Sabatino Sirica, chef pasticciere classe 1941 iniziò da giovanissimo a lavorare nei laboratori di Napoli e provincia, una gavetta lunga e impegnativa, ma che gli permise di acquisire una raffinata e completa esperienza, per cui nel 1976 si sentì pronto per condurre il laboratorio di un’attività tutta sua e fu alle porte di Napoli che, inaugurò la Pasticceria Sirica.

Oggi la sede storica si può definire una vera istituzione della provincia partenopea, infaticabile cultore della pasticceria tipica napoletana, dal babà, alla sfogliatella riccia e frolla, dai dolci tipici nazionali a quelli internazionali, fino alle specialità salate e ogni produzione è supervisionata da lui.
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
The Arcimboldo d’Oro, or the statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Sabatino Sirica is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Classic Artist category.
Over half a century devoted to the art of pastry making, Sabatino Sirica, a pastry chef born in 1941, began working at a very young age in the laboratories of Naples and the province, a long and demanding apprenticeship, but which allowed him to acquire a refined and complete experience, so in 1976 he felt ready to run the laboratory of his own business and it was on the outskirts of Naples that he inaugurated the Pasticceria Sirica.
Today the historic headquarters can be defined as a true institution of the Neapolitan province, a tireless enthusiast of typical Neapolitan pastries, from babà, to sfogliatella riccia and frolla, from typical national desserts to international ones, up to savory specialties and each production is supervised by him.
www.pasticceriasirica.it