Nicola Sannino – Campania

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A NICOLA SANNINO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Napoli, Nicola Sannino, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 3pennelli d’Oro.

Nicola Sannino, ha ereditato da papà Enzo la passione per l’Arte della Pizza napoletana. Dopo una prima pizzeria a conduzione familiare, sotto la guida del padre, si realizza il sogno di portare a Napoli la pizza a firma Sannino.

“Trattoria Pizzeria Sannino” in Via Guglielmo Oberdan 28/A, proprio nel centro della città partenopea, dove si respira artigianalità e tradizione.

Grande l’entusiasmo nel portare a Napoli il marchio di famiglia, con un impasto giornaliero per una pizza sottile, soffice dal cornicione appena pronunciato, delicata e digeribile come dev’essere la vera pizza napoletana. 

I clienti sono coccolati anche dai piatti della tradizione partenopea, realizzati da mamma Maria, poi dai fritti classici e ricchi di sapore fino ai dolci, per concludere in tipicità strettamente napoletane.

La conduzione familiare è una delle carte vincenti dei Sannino, ad occuparsi della sala sono Salvatore e Anna, fratelli di Nicola, che invece è a capo del banco di stesura e del forno a legna.

Nicola ha ereditato dal papà Enzo non solo l’arte del pizzaiolo ma anche la stessa abnegazione per il suo lavoro; uomo umile e gran lavoratore, tiene fortemente ai legami familiari, alla tradizione, a custodire la napoletanità.

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